Куриные грудки, фаршированные клюквой

Неординарное блюдо. Понравится только тем, кто любит сладкое мясо. Очень важно использовать свежие сухари. Желательно непосредственно перед приготовлением подсушить ломтик батона до розового цвета и перемолоть. Тогда начинка получается очень ароматной. Можно вообще не использовать сухари, а в качестве начинки положить горстку целых ягод клюквы.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Куриная грудка | 1 | шт. |
Клюква | 1 | ст. |
Мед | 1 | ст. л. |
Сухари тёртые | 1 | ст. л. |
Сливочное масло | 2 | ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Отложить ~1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.
Шаг 2
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать.
Шаг 3
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 4
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.
Шаг 5
Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по полминуты с каждой стороны.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Для подачи желательно сделать еще порцию клюквенно-медового соуса.
Автор: www.good-cook.ru
Комментарии читателей Оставить комментарий