Мясо с овощами и рисом

Мясная подливка с рассыпчатым рисом - вкусное и сытное блюдо, а главное - ничего необычного.
Хотите добавить изюминку блюду? Тогда следуйте нашему рецепту.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Репчатый лук | 1 | шт. |
Говядина | 500 | гр. |
Морковь | 2 | шт. |
Консервированная кукуруза | 4 | ст. л. |
Рис | 300 | гр. |
Яйцо | 3 | шт. |
Соль | 3 | ч. л. |
Горький перец | 2 | щеп. |
Растительное масло | 4 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Готовим мясо и овощи.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать немного мельче, лук мелко порубить.
На раскаленную сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного масла, закидываем мясо. Немного обжариваем его - (около 10 мин) и сбавляем температуру до средней.
Добавляем к мясу кипяченой теплой воды или мясной бульон, чтобы мясо полностью покрылось бульоном. Тушим мясо на медленном огне. Солим, перчим.
Примерно через 15 минут - закидываем морковь и лук, перемешиваем и тушим около 40 минут.
Примерно за 5 минут до готовки - добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 2
Готовим рис.
Чтобы рис получился рассыпчатым - его нужно правильно приготовить.
Необходимо промыть рис в холодной воде.
Доводим воду до кипения - туда же отправляем рис. Солим. Примерно через 3 минуты - сбавляем огонь до средней температуры и продолжаем варить. Через 10-15 минут - варим рис на медленном огне уже до готовности.
Важно! Не мешайте рис в процессе варки. Так он получится менее вкусным.
Шаг 3
Готовим яйца.
С яйцами все гораздо проще. Мы готовим яичницу.
Для каждой порции - нам необходима одна небольшая порция яичницы из одного яйца, поэтому лучше всего готовим каждое яйцо отдельно.
На раскаленную сковороду добавляем растительного масла, разбиваем 1 яйцо (чтобы обязательно получилась глазунья). Солим.
И так готовим 3 порции яичницы.
Шаг 4
После того, как мясо, рис и яйца приготовились - мы все это соединяем в одно блюдо.
На каждую порцию необходимо: По 3-4 столовые ложки риса, сверху заливаем мясной подливкой с мясом и выкладываем глазунью.
Очень необычно, а главное - вкусно!
Комментарии читателей Оставить комментарий