Особое внимание автор уделяет теме исторической преемственности, недаром главный герой иногда ощущает связь с одним из...

Однажды Демидов чуть не снял клип Игорю Талькову на песню «Я вернусь»
Комический театр «Квартет И» не имеет аналогов в России. Пожалуй, это единственный творческий коллектив, которому удается интегрировать разговорный жанр в самые различные формы – театральных постановок, кинокомедий, рок-концертов. О том, как зарождался юмористический театр, повествует мемуарная книга одного из его четырех участников Александра Демидова – транслятора бессмертной фразы «вот поэтому я и не женюсь».
Демидов человек разносторонний. Он клипмейкер, поэт, рок-музыкант. Но поскольку своей книге Демидов пытается сосредоточиться только на одном предмете, в книге он упоминает лишь о первой из этих трех ипостасей. Однажды он чуть не снял клип Игорю Талькову на песню «Я вернусь». Был уже написан и утвержден сценарий, однако деньги вперед директор певца платить отказался, и все заглохло.
Успешнее оказалась кинокарьера Демидова. Комик успел заскочить буквально в последний вагон советского кино, сыграв Васю Куролесова в фильме Исаака Магитона «Пять похищенных монахов». Но судьба его хранила для другого поприща. В книге Демидов не раз рассуждает о роли случая, который постоянно сводил его с нужными людьми и помогал не разругаться с ними, несмотря на все передряги.
Испытаний у бедовой четверки хватало, и о некоторых из них подробно рассказано в книге. Особенно тяжко приходилось на корпоративах, где их иногда грозили изнасиловать и закопать в лесу и просили шутить и петь потише, потому что «папа этого не любит». Костяк квартета сохранить удалось, хотя сам Деммидов оттуда однажды чуть не ушел.
О многих знаковых проектах в книге говорится пунктирно. В частности фильм «О чем говорят мужчины», заработавший в прокате 13 миллионов, мог бы быть освещен поподробнее. К тому же в книге напрочь отсутствует информация о группах, снимавшихся в фильмах «Квартета И». Исключение – «Несчастный случай», да и то о нем больше говорится в контексте спектакля «День радио». Но автор на объективность и не претендует, выражая надежду на то, что свою версию событий представят в своих будущих книгах его коллеги.
Комментарии читателей Оставить комментарий