Президент России объявил о готовности страны к новой волне кризиса

Президент России Владимир Путин сообщил в интервью Russia Today 6 сентября о готовности России к новой волне кризиса и наличии в стране инструментов борьбы с ним.
Президент отметил, что государственный бюджет прошлого года был закрыт с небольшим, но профицитом, и напомнил о неплохих (4,2 процента) темпах экономического роста России в этом году. В этом году также прогнозируется положительный результат — от 4 до 5 процентов.
Особо подчеркнул Путин в интервью значение большого количества резервных фондов, созданных в стране на все случаи жизни.
«Растут наши золотовалютные резервы, они практически восстановились до докризисного уровня. Мы третья в мире страна по объёму золотовалютных резервов после Китая и Японии, у нас 500 с лишним миллиардов долларов золотовалютных резервов», сказал президент.
Несмотря на кризис, в России удалось добиться заметного снижения уровня безработицы, который ныне составляет всего 5,1 процента — что даже ниже докризисного уровня.
По словам Путина, расслабляться в такой ситуации, конечно же, не следует. Ибо развитие процессов в мировой экономике порой чревато появлением непредсказуемых угроз.
Любое потрясение в мировой экономике, напомнил президент, болезненно отразится на экономике России.
«Мы заинтересованы в том, чтобы зона евро сохранилась, чтобы экономика наших основных партнёров заработала, задышала...», подчеркнул он.
В настоящий момент Владимир Путин находится во Владивостоке, и готов принять участие в ряде совещаний на саммите АТЭС.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Интересно,это дежурные заклинания или он верит в то что говорит?
Нет, к кризису мы не готовы. Высокая стоимость энергии, продуктов, жилья говорит о медленном скатывании в 2000 годы, когда и заводы не работали и бизнесом невозможно заниматься из-за высоких накладных затрат, только воровством и можно будет выжить.
кризис- он кризис и есть, комфортно его не переживешь. Работали намедни у меня двое строителей -молдаван, до этого работали пятнадцать лет в Испании и Италии, теперь перебежали в Россию. Рассказывали много интересного, чего по Евроньс не говорят , или цедят сквозь зубы.
"напомнил о неплохих (4,2 процента) темпах экономического роста России в этом году".---Одна наша прекрасная актриса в сердцах сказала:готова сидеть на хлебе и воде,но чтобы в стране был закон и справедливость.
"...развитие процессов в мировой экономике порой чревато появлением непредсказуемых угроз". Предсказания вместо прогнозирования. Появление глобальных и локальных угроз вычисляется с погрешностью не более 3%, что позволяет проектировать и осуществлять превентивные меры по оптимизации кризисных явлений, возникающих естественным образом под действием законов социокультурных трансформаций (более 20). В качестве примера см. доклад "К вопросу о взаимодействии и взаимном влиянии волн в экономике и социокультурных трансформаций массового сознания, коллективного поведения и взаимодействия" на Первом международном политэкономическом конгрессе стран СНГ и Балтии, Москва, 2012 г.