Путин заявил о необходимости изменить экономику «Газпрома»

15:17 2.10.2012

Президент РФ Владимир Путин счел необходимым изменить экономику «Газпрома», опротестовав, в то же время, процесс отделения газотранспортного бизнеса. Об этом сообщает РИА «Новости» во вторник, 2 октября.

«Если вот так по-серьезному подходить, то нужно менять экономику компаний подобного рода и обеспечить доступ к транспортным системам, прежде всего к трубопроводному транспорту», — так он прокомментировал вопрос о возможной реструктуризации компании.

«Транспорт отделять нельзя», — подчеркнул Путин. По его мнению, в этом случае транспортная составляющая умрет сама по себе, так как она неинтересна в качестве бизнеса.

Интерфакс передает, что глава государства не исключил возможность наличия коррупционных составляющих в деятельности компании. Он заявил, что за это «полиция должна ловить и сажать».

«Газпром» — вертикально-интегрированная компания, специализирующаяся на добыче, транспортировке и реализации газа. При этом в Евросоюзе бизнес по добыче и транспортировке газа разделен: это продиктовано требованиями так называемого третьего антимонопольного пакета.

В 2011 году на долю «Газпрома» приходилось около 77 процентов добычи газа на территории РФ. Это крупнейшая газовая компания в мире, она явялется обладателем самой протяженной газотранспортной системы — более 160 тысяч квадратных километров.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации