Украина получит скидку на газ только в рамках Таможенного союза

14:16 9.10.2012

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в Одесском оперном театре с работниками социальных и гуманитарных структур области 9 октября объявил о возможности добиться снижения цен на российский газ после присоединения республики к Таможенному союзу, сообщает украинский информационный портал «Лига-Новости».

«Россия нам выдвигает условия: давайте присоединяйтесь к Таможенному союзу и завтра у вас газ будет по 160 долларов», - прокомментировал Азаров текущее положение дел.

Как отмечает премьер, вступление в Таможенный союз было бы выгодно национальным интересам Украины: от 40 до 65 процентов международного товарооборота Украины приходится именно на входящие в него государства.

В то же время, по мнению Азарова, Украина должна быть одинаково достойно представлена и в Таможенном союзе и зоне свободной торговли.

«Нам нужно двигаться в тех направлениях, куда идут наши товары и услуги. Задача правительства - обеспечить политические условия стране на максимуме внешних рынков», - отметил премьер-министр.

Ранее украинская сторона планомерно сокращала закупки российского газа из-за его высокой цены. В настоящее время в республике разрабатываются проекты по добыче сланцевого газа, на экологическую небезупречность которых в тяжелых условиях существующих в республике месторождений уже указывал ряд экспертов.

Комментарии читателей
23.10.2012, 12:50
Гость: Сергей

Да кто ты такой, деды и прадеды! Прадеды в австрийской империи сапоги лизали. А у меня казаки везде были и в сечи и на дону.И родину охраняли и веру от униатов!

12.10.2012, 15:02
Гость: читатель

Цена вступления Таможенный союз уничтожение Украины как независимого государства оккупантами.
Янукович и его свита отдали Крым, дабы удержатся у корыта, что дальше. Господа я как Украинец говорю Вам, плохо кончите.
Мои деды и прадеды отстаивали независимость Украины, а вы каждый день продаете Украину. Принимаете законы в интересах обогащения держиморд и прихвостней власть имущих.
РФ диктует условия бездарным руководителя неспособным руководить страной. Не способны справится с задачей - пошли прочь.
Два года мешают попередники. Плохому танцору мешают .....

10.10.2012, 02:42
Гость: streamer

Как можно отдать то, на что никто не претендует?
РФ никогда этот вопрос официально не поднимала, зато, как минимум, в четырех межправительственных соглашениях подтверждала принадлежность Крыма Украине.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.