Правительство РФ озвучило ближайшие планы по приватизации «Роснефти»

13:32 31.10.2012

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов озвучил правительственные планы по дальнейшей приватизации активов государственной компании «Роснефть» в 2013 году, сообщает 31 октября РИА «Новости».

Помимо уже включенной в приватизационные планы передачи 5,66 процентов акций «Роснефти» компании British Petroleum, правительство рассчитывает в обозримом будущем «предложить рынку на очень хороших условиях» еще один пакет акций компании. Причем не исключено, что по более высокой цене.

«Если будет возможность продать потом кому-то помимо ВР выше, чем ВР, то мы, конечно, это сделаем», - уточнил Шувалов. Как полагает вице-премьер, появление у «Роснефти» стратегического инвестора в лице British Petroleum, не позволит сверх необходимости усилить государственный контроль над нефтяной промышленностью в стране.

После совершения сделки по обмену активами BP сосредоточит у себя 19,75 процентов акций «Роснефти», в результате чего станет крупнейшим зарубежным акционером российской компании. Российское же правительство, и в частности, головное предприятие «Роснефтегаз» к 2016 году намерено полностью выйти из капитала «Роснефти».

Комментарии читателей
28.11.2012, 20:46
Гость: Сергей

Прочитал интервью Медведева французским журналистам и очень заинтересовался информацией о приватизации гос.активов,в часности "Роснефти",которая перед приватизацией прикупила за государственные деньги "ТНК ВР".Хочу рассказать,что думают об этом люди.Такой фокус проделывали сердюковцы,подчиненные "эффективного министра".Они за огромные деньги Министерства обороны ремонтировали государственные объекты,а потом продавали их по заниженным ценам своим людям(или за откаты).Таким образом,государству был нанесен весомый ущерб....Но что то мне пдсказывает,что это дело развалится,как развалилось "Игорное дело" в Подмосковье.Так вот с "Роснефтью" выйдет такой же фокус,потому что перед приватизацией приобретать активы за гос.счет смысла никакого нет и нам останется только смотреть,кто же станет счастливым обладателем народного добра и сдается мне,что это будут люди из нынешней власти,которым в чубайсовскую приватизацию ничего не досталось.Мог ошибиться в деталях,но суть ясна.Поживем-увидим!

01.11.2012, 22:48
Гость: dlinynos

Как же так? Нациоанлизировали, национализировали- и вдруг на тебе? Государственные менеджеры оказались не эффективными? Не в состоянии управлять важнейшей отраслью? С чего бы это? Ведь они так уверенно обещали народу успех! Что с ними случилось?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.