Счетная палата выявила на объектах АТЭС растраты в 15 миллиардов рублей

В результате проверок по использованию государственных средств, выделенных на проектирование и строительство объектов саммита в рамках форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» во Владивостоке, российская Счетная палата выявила нарушения на сумму более 15 миллиардов рублей, сообщается 13 ноября на сайте ведомства.
Уровень вложений средств в строительные работы частными инвесторами, за исключением «Газпрома», сотрудники Счетной палаты оценили, как крайне низкий. Из двух десятков объектов строительства четыре оказались не построенными и на 15 процентов, а по двум объектам строительство вообще не было начато.
К моменту открытия саммита по документам были введены в эксплуатацию лишь 23 объекта из запланированных 67 — фактически одна треть. Более того - на протяжении всего срока реализации подпрограммы строительство львиной доли объектов осуществлялось без полного пакета исходно-разрешительной документации. А утвержденных заключений экспертизы на проектную документацию и оценок стоимости строительства не нашлось вообще ни по одному из объектов.
Один из заказанных для обеспечения транспортных нужд саммита катамаранов так и не был поставлен заказчику. Полученный подрядчиком аванс в сумме 110 миллионов рублей не был возвращен.
Установлено, что некоторые задействованные в подготовке саммита компании начали получать финансовые суммы от Минрегиона еще до заключения с ними контрактов.
Наконец, повышенная чувствительность к атмосферным осадкам автодороги к аэровокзалу и привокзальной площади обнажили грубейшие просчеты проектировщиков и строителей.
По факту столь вопиющих растрат проводившая проверку коллегия Счетной палаты направила информационные письма Президенту и премьер-министру РФ, а также в Минобороны, Минэнерго и ФСТ России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Виолетта, а слабо разделить 900 000 руб на 19 000 человек?!?! Получается меньше чем по 50 руб. на человека. Думаю, это стоимость нарукавных повязок, которые будут выдавать дружинникам. Думать тоже иногда надо, а не критиковать все подряд.
"В Москве объявили набор в казачьи дружины, которые будут заниматься патрулированием улиц.
Трижды в месяц казак выходит на патрулирование минимум на четыре часа. Все это безвозмездно. Возмездных услуг мы не оказываем", - подчеркивал он.
В народной дружине Москвы состоит около 19 тысяч человек. В 2012 году она обойдется бюджету в 900 тысяч рублей."
Это известие я вычитала из других новостей. И меня поразило, что казаки возмездных услуг не будут оказывать, а бюджету их патрулирование обойдется в 900 тыс. руб.
Это как понимать? Опять какие-то левые растраты?
Да похоже так и происходит. Просто всех поставили в известность, что их опять ограбили.
Вот интересно вернут награбленное или заболтают и заполемизируют по телеканалам и во всех сми. И посадят ли кого-нибудь с полной конфискацией имущества или ограничатся просто отстранением! от занимаемой должности !
В России воруют всегда и всюду. безбедно жить надо чиновьему люду. Украли деньги на Шушенской ГЭС, в Минобороне, а также с АТЭС.Недавно уведомили гласно нас, что спи...ли деньги в системе ГЛОНАСС. Деньги не пахнут и кажется мне, неплохо имеют в Москве на Чечне. Туда и в подобные ей районы текут неучтенной рекой миллионы. А в Питере хочешь украсть миллион, строить возьмись зенит-стадион. Есть еще для ворюг отрада, зовется она - олимпиада. А следом за ней идет ее брат - мировой футбольный чемпионат.Воруй без страха - владельцев ведь нет, он не народный, ничей он бюджет.