Власти Забайкалья помогут компании «Ангара» в обновлении авиапарка

Власти Забайкалья объявили о намерении укомплектовать парк иркутской авиакомпании «Ангара» новыми самолетами Ан-148, сообщает 24 декабря РИА «Новости».
По итогам состоявшегося в Чите заседания совета по безопасности полетов Восточно-Сибирского территориального управления Росавиации было решено, что самолет этой модели, в чатности, идеально подходит для развития направления Чита — Чара, по которому в настоящий момент трижды в неделю курсируют устаревшие Ан-24.
Авиакомпания «Ангара» в настоящий момент уже располагает тремя самолетами Ан-148, однако планирует в ближайшее время заменить ими до сих пор входящие в состав ее воздушного флота машины Ан-24. Внедрение нового самолета по договоренности с властями региона предполагается включить в краевую программу инновационного развития транспортного комплекса Забайкальского края.
Введенный в эксплуатацию в 2009 году Ан-148 — пассажирский высокоплан, отличающийся крайней неприхотливостью к качеству взлетно-посадочной полосы и способный перевозить до 80 пассажиров на расстояние 4,4 тысячи километров со скоростью свыше 800 километров в час.
Самолет рассматривается, как одна из перспективных моделей для регионального авиасообщения в России и один из самых серьезных конкурентов SSJ-100. Ситуацию, однако, осложняет то, что в пост-советское время предприятия авиастроительного холдинга «Антонов» оказались на территории как России, так и Украины. А представлявший российскую сторону Воронежский авиазавод некоторое время пребывал на грани закрытия. Однако недавний правительственный заказ на более чем полсотни Ан-148 до 2020 года смог поправить его дела.
Комментарии читателей Оставить комментарий