В Улан-Удэ началась подготовка к производству вертолета для нужд спецназа

12:09 21.01.2013

Авиационный завод в Улан-Уде начал подготовку к производству новой модификации вертолета Ми-8 для нужд войск специального назначения, пишут 21 января «Известия».

Сообщается, что новая машина станет глубокой модификацией проверенной временем модели Ми-8 и дальнейшим развитием проекта штурмовика Ми-8АМТШ «Терминатор». Новая машина будет, в частности, оборудована новейшим навигационно-ударным комплексом и инфракрасными прожекторами. По первоначальному плану вертолет также предполагалось оснастить комплексом противотанковых ракет, однако позже от этого типа вооружения решено было отказаться.

Ожидается, что первые испытания нового вертолета пройдут уже до конца текущего года на полигоне 929 Государственного летно-испытательного центра в подмосковном Чкаловске. В первой серии будет не более 20 машин. Основное назначение вертолета - заброска и эвакуация спецназа в тылу противника. В Министерстве обороны не скрывают, что более всего новая машина нужна им на Кавказе.

В настоящее время авиазавод в Улан-Удэ уже подготовил всю необходимую конструкторскую документацию и начал получать необходимое оборудование от смежных предприятий.

Конструкция многоцелевого вертолета Ми-8 оказалась настолько удачной, что с начала его эксплуатации в 1965 году и до сего дня было создано около сотни различных его модификаций.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.