Дмитрий Медведев подсчитал рост ВВП за 2012 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что рост ВВП в прошлом году составил 3,5 процента. Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
По словам главы правительства, на общем фоне макроэкономическую ситуацию в стране можно назвать вполне устойчивой. Показатель инфляции за 2012 года равняется 6,6 процента. По мнению премьера, это «неплохие цифры». Внешний долг также можно считать невысоким — он составляет около трех процентов от ВВП, отметил Медведев.
Кроме того премьер сказал, что для повышения показателей российской экономики на уровне пяти процентов инвестиции должны расти в течение нескольких лет по меньшей мере на десять процентов. Исходя из этого, Россия заинтересована в притоке крупных иностранных инвестиций и разрабатывает новые государственные программы, предусматривающие привлечение частных капиталовложений.
На Гайдаровском форуме Дмитрий Медведев призвал сделать целью увеличение ВВП не менее чем на пять процентов ежегодно. Правда, соответствующего решения он не озвучил. Президент РФ Владимир Путин тогда отметил, что предварительные итоги прошлого года «сравнительно удовлетворительные», при этом не все проблемы решены.
В декабре в Минэкономразвитии прогноз по ВВП на текущий году сократили с 3,7 до 3,6 процента. До этого министерство сообщило, что социальные обязательства, а также оборонные расходы с ресурсными возможностями могут быть сбалансированы только при ВВП в 4-4,5 процента в год.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а математик он никакой, впрочем, как и юрист.Не даром народ говорит, что тот, кто сам не может сделать что-либо - УЧИТ ДРУГИХ!
Клоун он какой-то...
Учитывает. Но он, этот рост, настолько же реален насколько реальна инфляция в 6,6% за 2012-й год.
Собрались чиновники у себя в кабинетах оторваных от страны,и решили что у нас-то все в шоколаде,вы хоть один раз проедте по стране,желательно по малым городам,может более реалистично будете смотреть на все,что происходит в стране.Инфляция все 6%,вы в магазин то ходите?Про бензин говорить не буду,у вас гос.машины ну и бензин естественно.КАК ВЫ ДАЛЕКИ ОТ ЖИЗНИ НАРОДА.
Гос инвестициии в собственную экономику называются целевыми программами, или выделение средств на развитие....
Зачастую иностранные инвестиции - это средства из овшоров наших граждан.