Медведев предложил придумать способы «накормить мир»

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев предложил иностранным инвесторам подумать о том, «каким образом Россия будет кормить мир», пишет 24 января РБК Daily.
В разговоре, состоявшемся на форуме в Давосе, Медведев напомнил, что в начале ХХ века Россия уже была крупным поставщиком продуктов питания, хотя впоследствии и покинула этот рынок.
«Но у нас фантастические возможности в создании продукции животноводства и растениеводства, и в этом направлении мы должны тоже развиваться», - заявил премьер-министр.
Также, по мнению Медведева, уже сейчас следует готовиться к очередной смене парадигмы энергетического развития. Ибо в том, что она рано или поздно изменится, не может быть сомнений.
«Каждые 50-70 лет в мире происходят энергетические революции - за атомной энергией идут ее новые источники», - сказал российский премьер, и добавил, что необходимые действия в этой области уже предпринимаются.
Необходимыми условиями для реализации этих задач Медведев назвал подавление инфляции и повышение производительности труда. Отметив, что в подавлении инфляции уже удалось достичь некоторых успехов, российский премьер был вынужден признать, что производительность труда по-прежнему катастрофически отстает от мировых стандартов, и не соответствует действующим нормам потребления.
Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе с 1971 года собирает ведущих руководителей бизнеса и мировых лидеров для обсуждения и решения наиболее острых мировых проблем.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сынок вырос и сказки на ночь больше не слушает, ну а жене не до сказок. У ней другая сказка в голове. Будто она вновь королева в Италии.
Открой мне секрет, метельщик?
Сначала накормите как следует россиян.
Бомжам постройте дома временного проживания (ночлежки), где они могут помыться и подлечиться. Построить для них отдельную больницу.
Премьер не устаёт поражать "необыайной лёгкостью в мыслях".
Только не доходит до конкретики, например, выращивать слонов на мясо.
Да он бы сам подумал, что говорит. Надо сначала свой народ накормить и создать продовольственную безопасность, а потом и чудить. В России где то процентов 5 гарантированного земледелия. А ,к примеру, в США от 40 до 60 процентов. Там на тысячи километров зерновой и кукурузный пояс. У нас 40 ц с гектара очень хороший результат, а в Англии 70 ц и нормально, так как они начинают с подготовки структуры земли. Можно представить какие деньги нужно вложить в России в зону рискованного земледелия и кто это будет делать. Без господдержки этот вопрос решен быть не может, а иностранным инвесторам это и не надо.