Условия льгот для стартапов Дальнего Востока пропишут в Налоговом кодексе

Российское Министерство финансов разработало комплекс требований к дальневосточным компаниям, претендующим на налоговые льготы, пишет 29 января РБК Daily. На основании этих требований действующий Налоговый кодекс будет дополнен рядом поправок в части стимулирования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Забайкалье.
Для того, чтобы какой-либо инвестиционный проект на территории Дальневосточного федерального округа и Забайкальского края мог претендовать на льготы по уплате налога на прибыль, предполагается установить нижнюю границу уровня вложений в его реализацию не менее 150 миллионов рублей в течение трех лет с момента начала работ.
Претендентам на льготы следует иметь в собственности либо в долгосрочной аренде земельный участок, на котором намечается воплощение проекта. При этом компаниям не позволяется иметь филиалов в иных регионах страны, кроме Дальнего Востока и Забайкалья. На деятельность компаний по добыче нефти и газа, производству табака и алкогольной продукции, а также совершению банковских операций льготы распространяться не будут.
Проект Минфина подготовлен в связи с предложением президента Владимира Путина обнулить федеральную часть налога на прибыль для развертывания новых проектов в Сибири и на Дальнем Востоке.
Комментарии читателей Оставить комментарий