SSJ-100 испортил статистические показатели «Аэрофлота»

Компания «Аэрофлот» проанализировала степень безопасности полетов своих машин в 2012 году, пишет 6 февраля «Коммерсантъ».
Если верить статистике, в указанный период число внештатных ситуаций с участием самолетов «Аэрофлота» выросло с 60 до 95. При этом в 2012 году отмечалось 9 сложных ситуаций — против четырёх годом ранее. Коэффициент безопасности полетов SAFA в итоге поднялся с 0,61 до 0,75.
Примечательно, что отчасти статистику авиакомпании ухудшило введение в авиапарк компании десяти самолетов Sukhoi SuperJet 100. Не смотря на то, что эти машины составляют лишь 8 процентов парка «Аэрофлота», на них пришлось 40 процентов всех зафиксированных в 2012 году чрезвычайных происшествий во время авиарейсов.
Представители «Аэрофлота» утверждают, что неполадки SSJ-100 не имеют системного характера. Однако чаще всего в связи с самолетом этой модели упоминаются случаи отказа систем кондиционирования и управления полетом.
Ранее, весной 2012 года представители «Аэрофлота» отмечали на коллегии Росавиации низкий уровень исправности SSJ-100 - на 17-45 ниже, чем в среднем по парку компании.
После катастрофы SSJ-100 в мае 2012 года во время демонстрационного полета в Индонезии эксплуатация этих машин была взята на особый контроль. В результате получили огласку несколько случаев неполадок, произошедших на самолетах этой модели во время выполнения коммерческих рейсов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Все на супер надежный Боинг
если они такие надежные, дадо правительство и депутатов заставить летать только на SSJ-100, вот и будет реклами, что бы все покупали
Вспоминается диалог из "Операции Ы".
- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет.
- Будут...
Так и с нашим SSJ.