Теракт на марафоне в Бостоне напугал биржевых брокеров

Фондовые торги в США закрылись резким снижением основных показателей нефти, золота и другого сырья, сообщает 15 апреля Reuters.
Так, индекс Dow Jones потерял 1,79 процента и опустился до 14 599,2 пункта, Standard & Poor упал на 2,3 процента и составил 1552,36 пункта, Nasdaq Composite остановился на уровне 3216,49 пункта (минус 2,38 процента). Также на 2,8 процента (до 116,57 доллара) подешевели акции второй по величине нефтяной компании США Chevron, а ценные бумаги угольного гиганта Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc упали до 29,27 доллара (минус 8,3 процента).
Это снижение стало самым крупным с 7 ноября, когда трейдеры распродавали ценные бумаги на фоне президентских выборов.
По оценкам экспертов, на настроение инвесторов повлияло снижение темпов роста ВВП Китая, а также теракт в Бостоне.
Две бомбы, начиненные поражающими элементами, взорвались на финише бостонского марафона с интервалом 20 секунд. По официальным данным, в результате погибло три человека, в том числе восьмилетний ребенок, и более ста получили ранения.
Известно, что в забеге принимали участие 24 россиянина, никто из них не пострадал. Чтобы прояснить ситуацию, в Бостон из Нью-Йорка вылетели представители генконсульства России.
Власти уже назвали произошедшее ЧП террористическим актом, однако кто стоит за его подготовкой, пока неизвестно. По данным СМИ, правоохранители приступили к обыску квартиры в пригороде Бостона в рамках расследования.
Ранее газета New York Post писала, что полицейские задержали предполагаемого виновника терактов - уроженца Саудовской Аравии. Однако вскоре стражи порядка опровергли эту информацию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Теракт на марафоне в Бостоне напугал биржевых брокеров"
.
- САПОЖНИК аффтар, а не аналитик!
.
Ну причем тут какой-то жалкий теракт?
Да хоть десять таких терактов! А биржа не шелохнется.
- А вот то, что КИТАЙСКАЯ ЭКОНОМИКА ЗАМЕДЛЯЕТСЯ...
Это вам "не петушки сосать"!!!
.
15-го были подготовлены очередные стат-данные по китайской экономике. Большинство мировых экономических экспертов предсказывали в первом квартале этого года ЕЕ РОСТ - но РЕАЛЬНО - она показала СПАД !!!
.
Рост ВВП Китая в I квартале составил 7,7%, хотя рынки ожидали прироста на 8%. Кредитование в Китае в I квартале выросло почти на 60%, но оно больше не может обеспечить такой же уровень экономической активности, как десять лет назад. В 2000г. один юань кредита обеспечивал один юань в номинальном ВВП. В 2012г. для одного юаня ВВП требовалось уже три кредитных юаня. Четким индикатором ослабления китайской экономики является замедление промышленного производства в марте. Слабую активность в промышленном секторе подтверждает и низкий рост потребления электричества.
.
- А замедление Китая - означает сокращение МИРОВОГО спроса на МЕТАЛЛЫ, НЕФТЬ, ГАЗ...
- Т.е. надежда на Китайскую экономику - как локомотив мирового кризиса - изрядно пошатнулась. Мировой экономический кризис - УГЛУБЛЯЕТСЯ.
.
Одним словом - это вам не какой-то там занюханный теракт в США...
Это замедление Экономики Китая!
Почувствуйте РАЗНИЦУ...
8-(