Правительство отправило гендиректора «Почты России» в отставку

Российское правительство решило отправить в отставку Александра Киселева, генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к ситуации.
В марте вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отмечал, что кандидатура на пост главы «Почты России» в скором времени представят премьер-министру Дмитрию Медведеву. В свою очередь, в Минкомсвязи предложили назначить на эту должность бывшего руководителя «Tele-2 Россия» Дмитрия Страшнова. По последним данным, именно он стал новым главой предприятия.
Ранее положение организации осложнил посылочный коллапс: в столичных аэропортах и на таможне скопилось 500 тонн международной почты. Досмотр не могли пройти 114 маленьких пакетов, а также 18 тысяч посылок.
При этом сотрудники предприятия обвинили в заторе представителей Федеральной таможенной службы. В частности, Кисилев утверждал, что пакеты досматриваются недостаточно быстро. В то же время таможенники заявили, что им некуда складывать почту. По их словам, помещения были забиты уже досмотренными посылками, которые не вывозило предприятие Кисилева. Кроме того, они сообщили о сбоях программного обеспечения в работе «Почты России».
Утром 19 апреля Дворкович дал организации три дня на разбор посылочных завалов. Кисилев ответил, что заданные нормативы будут выполнены в течение недели.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Киселёва нашли крайним.Наверно замышляют о продаже. Почта,телеграф и всегда было государственным
Думаю,что этот завал сделали спецом.Неужели и это госпредприятие ПОЧТА РОССИИ бросили на продажу какому нибудь алигарху. Не хочется верить,что скоро всю страну расстащут воры.
Для справочки... Что касается скорости доставки корреспонденции, то «почтовые дороги при Елизавете были так дурны, что почта из Москвы приходила в Петербург на тринадцатый и даже на четырнадцатый день» (см.: Е. П. Карновичъ. Русскія почты въ XVII и началѣ XVIII столѣтій).С введением в России железнодорожного сообщения (1837 г.) почтовые станции появляются и на железных дорогах. Первая почта между Москвой и Петербургом доставлялась в купе в сопровождении почтальона трижды (!) в день. Так в 19 веке из Москвы в Петербург корреспонденция стала доходить за один день (!)...
Ясное дело, что в такой ситуации особо ценные посылки "потеряются"...
Дворкович! Давай очередного питерца. Вы, питерцы, такие "умные", такие "менеджеры", что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну вы все профи и только. Вот только после ваших дел блевать хочется.