]]>
]]>

Керимов пустил прибыль от бизнес-активов на благотворительность

15:54 30.04.2013

Миллиардер и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов передал права на прибыль от своих бизнес-активов в благотворительный фонд. Об этом «Интерфаксу» рассказал помощник предпринимателя Алексей Красовкий.

Отныне зарегистрированная в Швейцарии организация Suleyman Kerimov Foundation (SKF) станет единственным выгодополучателем трастовых структур, бенефициаром которых ранее являлся Керимов.

По словам Красовского, основная деятельность фонда связана с Россией: SKF занимается крупными проектами в области медицины, образования, культуры и спорта. На сайте SKF говорится, что фонд был создан в 2007 году с целью «улучшить качество жизни людей сегодня и облегчить судьбы российской молодежи».

Красовский напомнил, что после избрания в Совет Федерации бизнесмен передал свои активы в доверительное управление трастовых компаний. Срок полномочий Керимова истекает в марте 2016 года.

По версии журнала Forbes, Керимов занял 20 место в списке российских богачей за 2012 год. Эксперты оценили его состояние в 7,1 миллиарда долларов. Основные активы, которыми владел сенатор, - пакеты акций единственного в России производителя калийных удобрений «Уралкалий», крупнейшей золотодобывающей компании «Полюс-Золото» и строительного холдинга «ПИК».

Ранее пожертвовать на благотворительность не менее половины своего состояния обещал миллиардер Владимир Потанин. Таким образом он присоединился к инициативе Giving Pledge («Клятва дарения»), предложенной в 2010 году инвестором Уорреном Баффеттом и основателем Microsoft Биллом Гейтсом.

По их замыслу, Giving Pledge должна подвигнуть самых богатых людей мира пожертвовать большую часть состояний на филантропию. К февралю 2013 года 93 миллиардера присоединились к кампании и пообещали отдать от 50 процентов своего капитала на благотворительность.

Президент холдинга «Интеррос» и гендиректор ГМК «Норильский никель» занял в рейтинге Forbes 7-е место с состоянием 14,3 миллиарда долларов.

Комментарии читателей
01.05.2013, 14:41
Гость: Вася

Такие люди не для этого деньги зарабатывали,что бы их раздавать.Фонд в Швейцарии. Возможно красивый уход от налогов.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.