Минтруд предложил поддержать малый бизнес повышением налогов
Министерство труда разработало поправки к законам о пенсионном страховании и о страховых взносах, которые предполагают полную отмену льгот для малого бизнеса. Копия документа оказалась в распоряжении «Ведомостей».
Минтруд предлагает, начиная с 2014 года, регулярно поднимать ставку страховых взносов с нынешних 20 процентов до 30 процентов к 2018 году. Таким образом за пять лет она сравняется с существующей ставкой для среднего и крупного бизнеса.
Как ни парадоксально, но эту инициативу министерство аргументировало необходимостью сохранения льгот, пишет издание. Ранее такие поручения правительству давали президент и премьер: речь шла о том, чтобы сохранить щадящий режим сбора страховых взносов до 2017 года.
Согласно документу, повышение ставки коснется малых предприятий и индивидуальных бизнесменов, занимающихся производством, строительством, а также работающих в социальной сфере (образовании, медицине, спорте, культуре и так далее). Кроме того, лишиться льгот могут аптечные сети и некоммерческие и благотворительные организации.
Законопроект вместе с другими предложениями, в том числе о введении налоговых каникул для начинающих предпринимателей, будет обсуждаться сегодня, 22 августа, на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Действительно - все, что делает наше правительство очень парадоксально. А вот председатель партии эсеров Миронов предлагает по другому помочь малому и среднему бизнесу - Когда государство в тех или иных формах участвует в кредитовании предпринимательских проектов, ставка по кредитам не должна более чем на 3 процентных пункта превышать ставку рефинансирования Банка России. Речь о том, чтобы финансовая поддержка государства не обходилась субъектам малого и среднего предпринимательства слишком дорого.
Мой сын тоже ходит учит английский, придется видно с ним сидеть за одной партой)))
Пессимист учит китайский.
Оптимист - английский.
А реалист - автомат Калашникова.
подозреваю, что не очень долго будет "виться верёвочка". Это ярмо падёт, и люди в стране займутся свободным трудом, сбросив всяких спиногрызов
Зря. Учить надо китайский.
...или арабский,для европастана.