СМИ рассказали о скором появлении в России регионов-банкротов

Первые регионы-банкроты могут появиться в России уже к 2015 году. Это произойдет из-за наращивания долговых обязательств разных субъектов РФ перед банками, пишет 19 сентября газета «Известия».
Так, министр финансов Карелии Игорь Усынин заявил об угрозе банкротства республики на очередном заседании местного правительства. По его словам, к 2015 году государственный долг региона достигнет 19,3 миллиарда рублей. Такая сумма равна 100 процентам собственных доходов Карелии. Планируется, что в 2014 году объем налоговых и иных поступлений в бюджет составит 16,9 миллиарда рублей, а дотации от государства — 2,8 миллиарда рублей.
Кроме того, за последний год вырос на 2 миллиарда рублей и достиг рекордной исторической отметки долг Брянской области. По данным на 1 сентября, он составил 8,4 миллиарда рублей.
Согласно информации министерства финансов РФ за 1 августа этого года, в Центральном федеральном округе лидером по объему государственной задолженности стала Москва — 176 миллиардов рублей, в Северо-Западном федеральном округе — Вологодская область с 28,11 миллиарда рублей. У Краснодарского края долг составил 80,9 миллиарда, у Татарстана — 85,5 миллиарда, Кемеровская область обязана выплатить 32,4 миллиарда, Якутия — 19,5 миллиарда, Свердловская область — 18,3 миллиарда и Ставропольский край — 13 миллиардов рублей.
Ранее Счетная палата выражала опасения по поводу наращивания заимствований на внутреннем рынке. Так, в прошлом году специалисты СП говорили о том, что регионы, скорее всего не смогут выполнить социальные обязательства из-за снижения темпов экономической активности.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сейчас действует система, придуманная Кудриным. У регионов забирают 80% прибыли. А возвращают всего 20%. В виде подачки. Поэтому Сибирь и недовольна - хватит нас грабить!!!
Продать Москву на хрен с молотка.
Остальная Роисся сможет жить 120 лет и без нефти.
P.S. Ребята развлекаются. Значит, Краснодарский край - банкрут, а Чечня и Дагестания - доноры?
Был бы спрос, а предложение поступит.Вопрос- Кто регион-банкрот, наш, купит?
Шта то тут не то. Что Москва должна эт понятно. Но, например, Якутия, уму непостижимо. Огромная добыча золота и в долге! Где деньги, Зин? На западе, Ваня.
Для того, чтобы налоговые органы, как государственный институт формирования бюджета российского государства, не были обвинены в батыевщине, ввести единый подоходный налог в местный бюджет, для всех трудящихся граждан России, а также для всех юридических лиц занимающихся коммерческой и промышленной деятельностью, равный 8,5%. А уж потом местный бюджет будет отчислять в бюджет государства дифференцированный налог, от местных налоговых поступлений. Каким образом? Самым простым. Чем меньше количество граждан в данном населённом пункте, тем меньший налог он платит. Скажем населённые пункты численностью жителей до 5 тысяч человек, из местного бюджета в государственный бюджет отчисляет 2,5% от своих налоговых поступлений. Населённый пункт численностью до 25 тыс жителей отчисляет в государственный бюджет 3% от своих налоговых поступлений. Населённый пункт численностью жителей до 100 тыс. выплатят в гос.бюджет 3, 5% от своих налоговых поступлений и так далее. Здесь нетрудно равномерно распределить проценты налоговых отчислений по увеличению численности жителей в данном населённом пункте. Самый крупный по численности населённый пункт России будет отчислять в бюджет государства не более 8,5% от собственных налоговых поступлений. Зато при такой дифференцированной системе налоговых отчислений более 91% останется в местном бюджете, от которого и будут развиваться местные промышленные и коммерческие структуры и предприятия. А тогда и вопрос региональных задолженностей будет снят навсегда.