В США отказались отменить запрет на импорт смартфонов Samsung по иску Apple

10:06 9.10.2013

Торговый представитель США Майкл Фроман решил не отменять запрет на продажи и импорт некоторых мобильных устройств корейского производителя Samsung, который был наложен из-за патентного спора с американской компанией Apple, сообщает USA Today.

Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла решение о приостановке ввоза южнокорейской продукции, а также о запрете реализации на американском рынке некоторых товаров еще в августе. Отменить распоряжение мог только Фроман в течение 60 дней. Однако, торговый представитель не стал этого делать.

ITC посчитала, что некоторые модели мобильных устройств Samsung нарушают патенты Apple. Корейский производитель ранее также выступил с аналогичными патентными претензиями к американской корпорации и требовал приостановить продажу ее продукции. Тем не менее, как раз этот запрет торговый представитель США отменил, сославшись на то, что указанные технологии относятся к стандартным для разработчиков смартфонов.

Издание уточняет, что в связи с решением, ближайшее время с прилавков США будут изъяты все корейские мобильные устройства, созданные на основе «спорных» технологий. Пока неизвестно какие именно модели Samsung попали под запрет.

Представитель компании Адам Етс отметил, что корейский производитель «разочарован» решением Фромана. По словам Етса, это понизит уровень конкурентоспособности в США и ограничит выбор американских покупателей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.