Россия вошла в первую сотню рейтинга Doing Business

Россия заняла 92-е место в ежегодном рейтинге Всемирного банка Doing Business, который отражает удобство ведения биснеса в мировых державах. Новый доклад опубликован 29 октября на официальном сайте рейтинга.
В топ-100 Doing Business Россия оказалась впервые. За текущий год страна поднялась сразу на двадцать строчек вверх — ранее она занимала 112-е место. Наибольшего прогресса Москва достигла в налоговом администрировании, регистрации собственности и подключении к электросетям. Также РФ признана «наиболее динамично продвигающейся вперед» страной.
«Двадцать позиций - это очень существенный прыжок. Столь серьезное изменение случается в разрезе отдельных показателей, но для странового рейтинга в целом - это редкость», - заявила «Интерфаксу» одна из авторов доклада Валентина Салтане.
В мае 2012 года президент Владимир Путин подписал указ «О долгосрочной государственной экономической политике». Согласно документу РФ к 2018 году необходимо дойти до двадцатого места в рейтинге Doing Business, положение в котором выступает одним из ключевых ориентиров в российской экономической политике. Ответственным за результат стало Агентство стратегических инициатив.
Наибольшего прогресса в улучшении условий ведения бизнеса в этом году достигла Украина — она переместилась со 140-го места на 112-е. На первой строчке в восьмой раз подряд оказался Сингапур. В топ-5 стран вошли также Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. Партнеры РФ по БРИКС от Москвы отстали: Индия оказалась на 134-м месте, Бразилия на 116-м, Китай занял 96-ю строчку, и только ЮАР вырвалась вперед, заняв 41-ю позицию.
Рейтинги Doing Business составляются с 2002 года. Доступность предпринимательской деятельности в странах-участниках доклада оценивается по десяти ключевым показателям.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Точно. И буржуи сидят под твоей кроватью и строят коварные планы!!!
Проект бюджета России принят в первом чтении! Повысить эффективность расходов! Даёшь двадцатое место в рейтинге Doing Business!
Странно, когда экономика росла рейтинг был низким, а как упала так рейтинг подрос. Очень необъективная оценка рейтинговым агентством.
Все эти западные рейтинги - абсолютная лож во имя собственной наживы и грязной политики стран относящихся к НАТО. Неужели в России еще кто-то этого не понимает?
Субъективный доклад, составляемый можно догадаться кем, и понятно в чьих интересах - достойный ориентир для нынешнего руководства России. Но достижения вполне предсказуемы, "регистрация собственности" - это же их профиль...