Материнский капитал разрешат тратить на открытие бизнеса

Министерство труда РФ предложило разрешить с 2017 года трату материнского капитала на открытие своего дела. Данная инициатива уже была поддержана вице-премьером России Ольгой Голодец, пишет «РБК daily».
Также в Минтруда выступают за разрешение использования материнского капитала в качестве средств на аренду жилья.
Однако первую инициативу ведомства не поддержали в Минэкономразвития. Там отметили, что предпринимательство связано с крайне высокой степенью риска. В министерстве также считают, что россияне не смогут грамотно инвестировать средства из-за нехватки подобного опыта.
На сегодняшний день сумма материнских выплат составляет почти 410 тысяч рублей. В соответствии с законом эту сумму можно потратить на улучшение жилищных условий, образование одного из детей, а также на накопительную пенсию матери. Кроме того, материнский капитал получают родители, которые усыновили второго ребенка.
Подобная инициатива ведомства поступила на фоне кризиса в сфере отечественного малого бизнеса. В результате подъема ставок социального налога только в текущем году в России свою деятельность прекратили более 450 тысяч индивидуальных предпринимателей. В правительстве подчеркивают, что, согласно статистике, прибыли частных предпринимателей снижаются ежегодно.
В Росии материнский капитал выплачивается с начала 2007 года. За это время данной программой воспользовались более 4,4 миллиона человек. При этом большинство семей потратили средства на улучшение жилищных условий.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Тут написано, что 4,4 миллиона человек улучшило свои жилищные условия. Знаем мы, как большинство из них улучшило.... Цыгане по сто тысяч скупают сертификаты и по своим схемам обналичивают. А у большинства эти сертификаты валяются, потому, что на четыреста тысяч не развернешся, а в ипотеку лезть не хочется. Вот и получается - на! тебе и х.. тебе! Денежки эти если разрешить тратить на развитие бизнеса, то слишком много будет желающих построить хоть маленькое, но дело. Может я захочу таксовать и куплю машину, а потом передумаю! Нет, не пропустят этот закон - государству придется сильно потратиться.
до каких пор государство будет решать имеем мы опыт в предпринимательстве или нет.гиперопека государства достала типо государство мать и отец а мы дети. не забывайте кто кормит государство налоги кто платит? народ! а считать что мы глупые несмышленыши это очень опасно в том числе для государства. государство хочет развивать бизнес но и не дает ему развиваться! дайте свободу выбора зачем эта вот гиперопека от нее народ тупеет.
быстренько обналичить и растащить...