«КамАЗ» отказался от выпуска техники для сельского хозяйства

10:55 31.10.2013

«КамАЗ» продаст долю в совместном предприятии по производству сельхозтехники своему голландскому партнеру Case New Holland Global (CNH). Как пишет «Коммерсант», накануне ФАС одобрила эту сделку.

По словам источника издания, близкого к «КамАЗу», производитель грузовиков начал избавляться от непрофильных активов и хочет просто получать от CNH деньги за аренду площадей (производство размещено на заводе в Набережных Челнах).

«КамАЗ» и CNH создали два совместных предприятия в 2010 году. В 2010-2012 годах они выпустили 1,5 тысячи сельхозмашин, а в 2013 году планируют произвести 700 тракторов и комбайнов. При этом возможность выхода «КамАЗа» из числа акционеров была закреплена в соглашении о сотрудничестве.

В 2012 году объем российского рынка сельхозтехники составлял 3,6 миллиарда долларов. По прогнозам экспертов, из-за прекращения субсидирования ставок по кредитам для покупателей в 2013-м этот показатель снизится на 11,1 процента до 3,2 миллиарда долларов, а в 2014-м — еще на 10 процентов до 2,8 миллиарда долларов. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.