Правительство отложило закон о налоговых льготах на добровольные пенсии

Правительство отсрочило принятие закона, вводящего налоговые льготы для россиян, которые решили копить на добровольную пенсию без участия государства. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в Белом доме.
Министры посчитали, что эта инициатива требует дополнительного общественного обсуждения. Правда, если люди поддержат законопроект, он будет внесен в Госдуму и одобрен депутатами в короткие сроки, заверили журналистов в Минтруде.
Согласно предлагаемым поправкам, пенсия, которую формирует для гражданина работодатель или третье лицо в рамках добровольных программ неправительственных пенсионных фондов (НПФ), не будет облагаться подоходным налогом в 13 процентов.
Льготы также ждут и предпринимателей: они получат «скидку» для своей базы налога на прибыль, рассчитываемую исходя из сумм, которые компания направила на корпоративные пенсии.
По замыслу авторов идеи, в результате число участников добровольных пенсионных программ вырастет с нынешних 6,7 миллиона до 25 миллионов человек. На сегодняшний день корпоративные пенсии получают уже 1,5 миллиона россиян.
Известно, что эту инициативу поддержала вице-премьер Ольга Голодец и правительственная комиссия по законопроектной деятельности, а вот Минфин выступил против. В ведомстве подсчитали, что из-за новых льгот казна недополучит 7 миллиардов рублей налогов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
категорически против любых налоговых льгот для нас.
Так и запишите!А кто не согласен-иностранные агенты.
Уже все надоело бесконечные разговоры и изменения в пенсионной системе. Правым считаю депутата Миронов он видит всю ситуацию и дает верное решение - Постоянное пенсионное реформирование только запутывает людей, которые теряют веру в то, что государство будет в состоянии поддерживать их в старости. Тем самым разрушается сама основа социальной стабильности общества, одним из краеугольных камней которой является стабильная пенсионная система.Только переход на солидарный принцип, только правильная расстановка приоритетов, когда не пенсии подгоняются под текущие возможности бюджета, а бюджет нацеливается на исполнение социальных обязательств – вот что нужно для того, чтобы вывести российскую пенсионную систему из перманентного кризиса.
Зачем нужны эти добровольные пенсии ?
Эта возня с дополнительными пенсиями надоела. На книжку пусть деньги складывают. Это вам не кландайн обогащения.
Пенсия должна быть пенсией. А то выдумывают всякие лазейки, что бы в старости деньги свои вернуть. И это все затея богатых середняков.
Вообще, очередная попытка сделать пенсии справедливыми не удалась.
И не удастся никогда. Потому, что после работы наступает пенсия. Человек не работает,а получать продолжает, как работающий. Короче, не надо делить стариков на богатых и бедных. Пенсия должна быть по стажу лет и тяжелый физический труд должен компенсироваться. И зарплата в наше время не должна иметь значения для начисления пенсии. Грузчик должен уходить на пенсию раньше, чем депутат, потому что портфель намного легче таскать,чем мешки. А белоручки могут работать всю жизнь.