Правительство запретило иностранцам заниматься палаточной торговлей

15:56 23.12.2013

Правительство опубликовало постановление, согласно которому запрещается деятельность иностранцев в розничной торговле, включая аптеки. Однако эта мера на распространяется на сегмент ритейла и обычные магазины.

Документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым 19 декабря, однако постановление разместили на сайте правовой информации спустя четыре дня.

С 1 января 2014 года гости из-за рубежа не имеют право заниматься палаточной торговлей и продавать фармацевтическую продукцию. Под частичное ограничение на наим иностранной рабочей силы попали другие сферы.

В частности, предприятиям, торгующие алкоголем, разрешается использовать до 15 процентов мигрантов от общей численности персонала. При этом в сегменте спортивного бизнеса доля гастарбайтеров не должна превышать 25 процентов.

После избиения сотрудника МУРа на столичном рынке «Матвеевский» в конце июля 2013 года президент России Владимир Путин указал на проблему сращивания мелких преступников с местными полицейскими. Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, неоднократно говорил о высокой степени криминализации рынков.

В этом году в ходе проверок торговых точек правоохранители находили у работавших там иностранцев холодное оружие, биты и травматические пистолеты. Также силовики задержали несколько тысяч проживавших на территории рынков нелегальных мигрантов. В результате десятки объектов палаточной торговли в Москве в ближайшие годы будут ликвидированы.

Комментарии читателей
10.01.2014, 06:17
Гость: таня

А в Хабаровске палаточные городки так и не убрали .И торгуют одни китайцы .РУССКИМ нет работы люди уезжают в другие регионы

23.12.2013, 18:38
Гость: Ал

все вышеперечисленное и ранее + ВИЗЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.