Компания DHL решила прекратить доставку посылок россиянам

15:58 23.01.2014
Фото пользователя Flickr Marcel van Schooten
Фото пользователя Flickr Marcel van Schooten

Логистическая компания DHL прекращает доставку товаров, купленных в интернет-магазинах, передает The Village со ссылкой на пресс-службу организации. Мера вступает в силу 27 января.

Представители DHL пояснили, что доставка не будет осуществляться гражданам России, однако запрет не распространяется на юридические лица.

В компании рассказали, что такое решение было принято из-за новых требований Федеральной таможенной службы (ФТС) к покупкам в зарубежных интернет-магазинах. Правила, действующие с начала января 2014 года, ужесточают условия доставки посылок россиянам.

Ранее в социальных сетях появилась ксерокопия документа Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП), из которого следует, что работающие в сегменте экспресс-доставки компании DHL, «Пони Экспресс», TNT, FedEx, UPS, DPD отказываются ввозить в Россию грузы, «содержащие товары для личного пользования». В организации утверждают, что в настоящее время значительно осложнился порядок оформления документов на провоз посылок из-за рубежа. 

Фото пользователя Livejournal t_itanium

С 4 января 2014 года ФТС потребовала доставку товаров из интернет-магазинов по адресу регистрации покупателя. Также ведомство обязало россиян оплачивать грузы из-за рубежа личной банковской картой. В середине января «Коммерсант» сообщил, что логистические компании опасаются увеличения срока прохождения товаров через таможню. По информации издания, ужесточение правил вызвано намерением правительства упорядочить интернет-торговлю.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов заявил газете, что затягивание процесса оформления посылок на таможне приведет к катастрофическим последствиям для отрасли и осложнит жизнь простым покупателям.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин потребовал ужесточить контроль за интернет-торговлей. В свою очередь, кабмин выступил с инициативой ограничить беспошлинный ввоз в Россию товаров на сумму в 150 евро.

В последнее время россияне все чаще пользуются услугами интернет-магазинов, в том числе и зарубежных. Как правило, сайты предлагают более широкий перечень товаров, отличающихся более доступными по рынку ценами. По итогам 2012 года, число посылок в РФ из-за границы выросло с 24 до 30 миллионов. При этом доля DHL в сегменте служб доставки составила 40 процентов, превысив показатель «Почты России».

Комментарии читателей
28.01.2014, 16:18
Гость: Морфей

Решила...да и ХСН..раньше надо было чесаться..найдутся самолёты и другие перевозчики..например СПСР..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации