РЖД попросит у государства 16 миллиардов рублей на Транссиб и БАМ

09:20 25.02.2014

РЖД понадобилось дополнительное финансирование на программу развития Транссиба и БАМа. Как пишут «Ведомости» со ссылкой источники, близкие к рабочей группе по реализации проекта, монополия намерена попросить у государства еще 16 миллиардов рублей.

Ожидается, что эти средства потратят на увеличение пропускной способности путей, что позволит вывезти из Кузбасса дополнительные 39,3 миллиона тонн грузов до 2020 года.

Ранее власти согласовали инвестиции в проект в размере 562 миллиарда рублей. Из них 150 миллиардов перевозчик получит из Фонда национального благосостояния, еще 100 миллиардов выделит бюджет и 302 миллиарда РЖД изыщет самостоятельно.

Эти затраты позволят загрузить магистрали дополнительными 55 миллионами тонн грузов с Дальнего Востока до 2018 года, однако экспортные поставки угля с месторождений Кузбасса монополия не учла. Вместе с ними стоимость реконструкции БАМа и Транссиба увеличивается с 562 миллиардов рублей до 1,2 триллиона. О том, что РЖД поменяло смету, СМИ писали в конце января.

При этом международные консультанты из Deloitte, Ernst & Young и PricewaterhouseCoopers, проводившие ценовой и технологический аудит реконструкции БАМа и Транссиба, нашли в нем целый ряд недостатков. По их мнению, монополия завысила прогноз грузопотока, вместо того чтобы сэкономить, отказавшись от некоторых проектов. 

Комментарии читателей
25.02.2014, 19:30
Гость: Серый

Якунину надо достроить дворец.Ремонт техники делали лет 20 назад.щас только на бумаге,а на самом деле косметический ремонт.И всю вину за поломки возложили на машинистов .Якунина пора гнать из россии как Януковича.

25.02.2014, 16:13
Гость: заза

а в своих карманах руководству эти деньги поискать, или такую мелочь не видно?

25.02.2014, 14:20
Гость: М

РЖД раздроблено и разграблено по чубайсовским лекалам РАО ЕС. Подвижные составы выведены из состава РЖД и отданы "эффективным собственникам", ремонт также осуществляют "стороннии организации", + много всего выведено на аутсорсинг. Таким образом РЖД получило все убытки отрасли, а прибыль получают "свои" люди".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации