]]>
]]>

ГД решила запретить чиновникам зарабатывать больше Путина

07:46 5.03.2014

В Госдуме подготовили проект закона, который предусматривает ограничение заработной платы чиновникам и госменеджерам, пишут 5 марта «Известия».

Автор инициативы, единоросс Александр Сидякин, предлагает внести изменения в статью Трудового кодекса РФ «Оплата труда руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров». Депутат считает, что главы компаний, финансируемых из федерального бюджета, получают слишком много. По убеждению Сидякина, управленцы не должны зарабатывать больше, чем президент, поскольку никакая руководящая должность не сравнится «со сложностью и объемом работы, выполняемой первым лицом».

Отмечается, что кошельки «похудеют» у руководителей органов государственной власти, а также у топ-менеджеров госпомпаний и госкорпораций, которые нередко получают оклады, многократно превышающие президентский.

При этом издание подчеркивает, что предлагаемые Сидякиным изменения в ТК РФ подаются как законодательная рекомендация, а не инструкция, требующая неукоснительного соблюдения. Кроме того, в документе не прописаны санкции для управленцев, которые выразят уверенность в том, что должны получать больше, чем Владимир Путин.

Согласно декларации о доходах, в 2012 году российский президент заработал 5 миллионов 790 тысяч рублей. Газета отмечает, что в конце прошлого года зарплата главы государства составляла около 270 тысяч рублей.

В октябре 2013 года вице-премьер Игорь Шувалов года жаловался, что члены правительства получают за свою работу «смешные» деньги. При этом в 2012 году он вместе с женой получил доход в размере 448,4 миллиона рублей, став самым зажиточным российским чиновником.

Комментарии читателей
31.08.2014, 08:17
Гость: мимоходом

А соседи всё непонимают.
Ну, тупые!
Не музоном из магнитофона ребята - инженеры компанию свою развлекали, а пением под гитару. Всё в своём собственном исполнении.

31.08.2014, 07:37
Гость: ещё подолжу, тоже Марина

Язык английский они учили уже там, в Сахалинэнерджи: кто как, слегка разговорный, предоставляли им няньку индивидуально.
Всё это с перебегом закончилось, думаю, году этак в 2002-м.
В то время оставшееся руководство СахалинНИПИморнефтегаз и руководство НГДУ Сахалинморнефтегаз были с ними контрах, зато руководство городской Администрации пласталось перед ними.
А что потом:
А потом американцев вроде как оттуда (всех или не всех - это уже иной вопрос) , из Сахалинэнерджи, попросили, японцы там появились вроде как.
А ребята (они все почти детки руководителей местных предприятий, либо руководства подразделений СахалинНИПИморнефтегаз)
А они сейчас живут там закрытым кланом, принимая на работу своих выучившихся к этому времени деток.

зы. А посему, когда местный глупый молодняк пальцы веером крутит, говоря о том, что менеджером эффективным стать желает, остаётся только усмехнуться.

31.08.2014, 07:07
Гость: тоже Марина

А теперь посплетничаем о подборе кадров в "Сахалинскую энергию"(Сахалинэнерджи) в 90-х - 2000-х, к примеру, о том, как, когда и почему(для идущих туда работать) это делалось.
Итак, подбор менеджмента по отводу земельных участков и иных договоров:
Примерно перечислю регали (а стало быть и компетентность наряду с профессиональными навыками) принятых:
- Главный инженер института СахалинНИПИморнефтегаз (у этого скорее всего тоже самое, что у следующего, возможно, по иной специальности; он старше)
- Замглавного инженера СахалинНИПИморнефтегаз (инженер-строитель, затем Главспец, ГИП прежде);
рангом пониже менеджмент:
- Главный Архитектор города Охи и района (архитектор, ведущий архитектор СахалинНИПИморнефтегаз до того);
- Руководитель группы генплана СахалинНИПИморнефтегаз (инженер дорожник, ведущий инженер; ставил печати и подписи за ГАПа, которого в то время в институте небыло, как, впрочем, и архитекторов вообще);
ещё ниже рангом менеджмент:
- инженер, инженер-технолог(липовый, сунули, куда пришлось, чтобы освободиться от груза) из строителей СахалинНИПИморнефтегаз (балагур, певун и пивун - душа компании;
- архитектор, ведущий архитектор(липовый, по блату категорию выставили, папе ГИПу подарили)СахалинНИПИморнефтегаз
и ещё человек несколько подобных.
Почему пошли (пошли по цепочке):
- Зарплату долларовую и жильё в Южно-Сахалинске предложили или выторговали. В то время (с 92-го) объёмов работ почти небыло, а зарплаты были очень низкими.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.