Шувалов пожаловался на «смешные зарплаты» в правительстве

10:36 8.10.2013

Крупные правительственные чиновники должны получать более высокую зарплату, уверен первый вице-премьер Игорь Шувалов. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ», комментирую недавние указы главы государства, поднимающие оклады министрам.

«Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату», — сказал Шувалов. Говоря о собственных доходах, чиновник отметил, что деньги для него не главное. «Можете поиздеваться, но я работаю в правительстве не из-за зарплаты», — признался он.

В начале сентября стало известно, что правительство отказалось от индексации зарплат чиновников, военных, судей и прокуроров в 2014 году. Тогда сообщалось, что такое решение принято в рамках общего сокращения расходов на госсектор.

Однако спустя месяц президент Владимир Путин подписал ряд указов, увеличивающих оклады министрам и главам некоторых федеральных ведомств. Так, к примеру, сам Шувалов отныне будет получать 62 тысячи рублей, председатель ЦИК Владимир Чуров 63 тысячи, а глава МИД Сергей Лавров 53,5 тысячи.

Между тем, по итогам 2012 года, Игорь Шувалов стал самым богатым российским чиновником. Согласно официальной декларации о доходах, за это время он заработал свыше 226 миллионов рублей, а его жена Ольга — 222 миллиона. Таким образом, чета Шуваловых оказалась в сорок раз богаче главы государства и премьер-министра.

Комментарии читателей
11.11.2013, 11:17
Гость: 4

ну он-то может себе позволить работать не за зарплату... Только вот что это за работа...

09.10.2013, 00:25
Гость: leugene

«Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату» - всё верно, нужно снизить до 15000 рублей и лишить всех льгот. А то и правда смешно, как это чиновники такого уровня с такими накоплениями, еще и такую зарплату смешную получают :D

08.10.2013, 18:19
Гость: Вячеслав

Как там у классика в страшном сне - " чтоб ты жил на одну зарплату"

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.