Губернатор Астраханской области предложил запретить энергетики

15:45 24.03.2014
Александр Жилкин. Фото с сайта kremlin.ru
Александр Жилкин. Фото с сайта kremlin.ru

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил местным депутатам запретить продажу в регионе слабоалкогольных энергетических напитков. С таким заявлением он выступил на заседании облдумы, предает «Интерфакс».

При этом Жилкин сослался на опыт Краснодарского края, где в 2012 году аналогичная идея была реализована. «Я поддержу», — пообещал он.

По действующему законодательству, на Кубани запрещено торговать слабоалкогольными энергетическими напитками. Что касается энергетиков, не содержащих алкоголь, то их нельзя продавать несовершеннолетним, в детских образовательных и медицинских учреждениях, физкультурно-оздоровительных учреждениях и местах массовых мероприятий, где которых участвует молодежь.

Производители и продавцы алкоголя попытались оспорить запрет, обратившись в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Та, в свою очередь, несколько раз обращалась в суды, но в коне концов, в марте 2014 года высший арбитраж отклонил жалобу антимонопольщиков.

Такой же запрет уже действует в Чечне, а на днях присоединиться к инициативе собрались в Коми, Ставрополье, Ростовской области, Нижнем Новгороде, Дагестане и других регионов.  

Комментарии читателей
31.03.2014, 23:38
Гость: Madlen

Очень поддерживаю данное предложение! Вот господин Миронов пошел еще дальше и предлагает запретить производство и продажу слабоалкогольных, так называемых энергетических напитков, в состав которых входит алкоголь и кофеин. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму еще год назад. И надеюсь, не за горами его принятие.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.