Власти Крыма решили создать независимую от Украины энергосистему

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил о том, что руководство республики планирует создать независимую от Украины энергосистему, передает «Интерфакс».
В частности, в регионе будут функционировать собственные станции, которые займутся снабжением полуострова электричеством и газом. По словам Темиргалиева, примерно через два года в эксплуатацию введут две парогазовых электростанции.
В настоящее время Украина продолжает обеспечивать Крым электричеством. Тем не менее в марте энергия поступала в республику с перебоями. 24 марта «Укрэнерго» сократила на 50 процентов объем поставляемой на полуостров электроэнергии. Таким образом, было обесточено 30 процентов территории Крыма. В Киеве инцидент объяснили ремонтными работами на линиях электропередач.
Ранее для того, чтобы помочь региону усилить свою энергобезопасность, Москва решила перевезти из Сочи оборудование, которое использовалось для выработки электричества во время Олимпиады. Как сообщил, глава МЧС России Владимир Пучков на полуострове в данный момент развернуто около 1,4 тысячи мобильных электростанций.
Также Россия поддержала Крым и в сфере обеспечения населения и предприятий голубым топливом. Фактически подобную обязанность взял на себя «Газпром», который собрался нарастить добычу газа в регионе в 1,5-2 раза.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А не жалко, что все труды в пустую или что результат вообще ни о том. Самостоятельность — это здорово, но независимость — это пустое, т.к. именно отношение к остальному суть формы существования. Поэтому давно пора перестать ребячиться и становиться взрослее, поняв, что не границы делают нас сильнее, а многообразие единого.
скорость вращения ветряков явно не такая, как у пропеллера самолета. Птицы не такие глупые и умеют реагировать на ветряки правильно. Те, кто не реагирут, рискуют быть поймаными соколами. Их в Германии на полях полно. Не выдумывайте проблему, которой нет. Шум ветряка, кстати, тоже не слышно уже в радиусе 200м. Ко всему прочему, шуму сейчас уделяют особое внимание и техника не стоит на месте. Никто не ставит ветряки в жилых кварталах. Только на полях. Бывают, конечно, исключения. Но это все решается законодательно и через технические регламенты.
У врача не может быть такого типа мышления. Скорее это пациент.
и мировое правительство модератора не интересует. Скорее это объект исследования медиков.
Хватит жалеть все эти бывшие. Россия, в отличии от всех бывших, самодостаточное государство. В СССР, да и сейчас не тыкает им в морду что им дала на халяву. Пора давно отказаться от их кооперации. А то они все считают, что не мы их, а они нас облагодетельствовали. Молодцы крымчане.