«Уралкалий» решил взять кредит на два миллиарда долларов у «Сбербанка»

12:23 7.04.2014

Акционеры «Уралкалия» одобрили привлечение компанией кредита от «Сбербанка» на сумму в два миллиарда долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Эти средства «Уралкалий» выделит на производство экспортной продукции, рефинансирование текущих обязательств, выдачу займов на цели выкупа собственных акций глобальных депозитарных расписок, приобретение акций и долей в уставном капитале компаний, а также выплату дивидендов.

Процентная ставка по кредиту — LIBOR 3M плюс фиксированная маржа (разница между ценой и себестоимостью) в размере 3,55 процента годовых. Ставка LIBOR представляет собой средневзешенную процентную ставку по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке.

Погашение кредита будет осуществляться ежеквартально, двенадцатью равными платежами, начиная с марта 2017 года по декабрь 2019 года. В случае несвоевременных платежей договором предусматривается увеличение действующей плавающей процентной ставки в полтора раза.

Ранее сообщалось, что «Уралкалий» в течение месяца планирует привлечь около 500 миллионов долларов у консорциума иностранных инвестиционных банков. В декабре 2013 года российская компания также привлекла кредит итальянского банка UniCredit и немецкого DZ Bank AG в размере 171,4 миллиона евро на строительство двух шах Усть-Яйвинского рудника в Пермском крае.

На конец 2013 года размер привлеченных кредитных средств «Уралкалия» составил 163 миллиарда рублей.

Комментарии читателей
08.04.2014, 15:21
Гость: такс

Опять в Сбербанке соврали Они же сказали что в долларах выдавать кредиты не будут

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.