Глава «Почты России» сохранит кресло еще на пять лет
Минкомсвязи планирует в скором времени продлить контракт с гендиректором «Почты России» Дмитрием Страшновым еще на пять лет. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник, близкий к предприятию.
По словам замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева, за это время Страшнову предстоит выправить финансовое положение «Почты России», внедрить на предприятии электронные госуслуги и финансовые сервисы, а также, если будет принят соответствующий закон, подготовить акционирование и последующую приватизацию оператора.
Страшнов возглавил «Почту» в апреле 2013 года. До этого он четыре года руководил сотовым оператором «Tele2 Россия», а ранее — российским подразделением Philips.
В Минкомсвязи к заслугам нового главы компании отнесли модернизацию работы предприятия. Осенью «Почта» приобрела за 84,5 миллиона долларов складской комплекс вблизи аэропорта Внуково площадью 65 тысяч квадратных метров, где будет организован пункт таможенной обработки посылок. Кроме того, руководство начало повышать зарплаты сотрудникам — в 17 филиалах доходы почтальонов выросли на 15-30 процентов.
Согласно данным издания, в 2013 году операционный убыток «Почты» ожидается на уровне 6,1 миллиарда рублей, а в конце 2012-го объем займов компании составлял 22 миллиарда рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я бы этого деятеля выгнал немедленно. Догадаться до такого, что на конвертах надо писать адрес по английской схеме на русском языке мог только полный идиот. По русски мы пишем Улица Лермонтова. По английски пишем Лермонтова стрит. А все конверты выпускаемые сейчас и предлагаемые Почтой России на продажу имеют схему адресации именно по английской схеме. И не надо нам врать что это по европейски. Большая часть Европы находится в России и поэтому конверты надо привести в соответствие с русским языком. Если для этого надо поменять ранее придуманный закон - меняйте к чертовой матери.
Говорят, что изюм и сухофрукты изобрели на почте России.
Есть еще одна шутка про почту России..., но только не до всех доходит.
найдётся кретин, который потащит свои деньги в "почтовый банк", если почта России добилась 100% невручения почтовых отправлений. Уже ни одна посылка не доходит до адресата без танцев с бубном и постоянных заявлений на розыск потерянных отправлений.
Почта работает великолепно.В СССР письмо с Камчатки в Москву шло 3 дня,а сейчас поздравительная открытка из Москвы в Орехово-Зуево - 3 недели...
Нужно создавать общероссийский государственный почтовый банк, а всех остальных внутри страны паразитов, ростовщиков, прачек и валютных спекулянтов посылать подальше, вместе с грефом и его «сберкассой» подконтрольной западу.