В Крыму Burger King заменит закрывшуюся сеть McDonald's

13:25 9.04.2014

В Крыму вместо приостановивших работу трех ресторанов McDonald's могут открыться заведения американской сети быстрого питания Burger King, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора компании «Бургер Кинг Россия» Дмитрия Медового. Количество планируемых ресторанов и время их открытия пока не уточняются.

До этого момента точек Burger King в Крыму не было. Это вторая сеть в мире после McDonald's по количеству заведений, готовящих гамбургеры. Решение руководства Burger King выйти на крымский рынок связывают с приостановкой работы «в связи с производственными причинами» трех ресторанов сети McDonald's в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Сумма вложений в открытие одного ресторана сети Burger King варьируется от 15 до 30 миллионов рублей в зависимости от формата. Сейчас компании также планирует расширить свое присутствие в Сибири, открыть заведения в Томске и Красноярске.

До присоединения Крыма к России на Украине действовали более 70 точек ресторанов McDonald's, девять из которых входили в топ-100 самых посещаемых заведений сети в мире.

Сеть Burger King была основана в 1954 году Джеймсом Макламором и Дэвидом Эджертоном. Макламор, посетив ресторан сети McDonald's, которая на тот момент времени удачно существовала на рынке уже в течение пятнадцати лет, решил создать собственный аналог ресторанов быстрого питания по приготовлению бургеров.

Комментарии читателей
08.05.2014, 09:58
Гость: татарская кухня тоже хороша.

И для нас экзотична - на отдыхе хочется отойти от привычного.
Лучше бы татары этим занимались, а не меджлисы в Киеве содержали.

10.04.2014, 15:11
Гость: Елена

Офигеть.Шило на мыло меняют((( Долой америкосовское с Крыма!!!

09.04.2014, 23:37
Гость: бывшЫй, оптимист

если комменты к этому материалу читают в ВК - вы молодцы парни! Четкое и грамотное поведение на рынках СНГ.
В дополнение к вашему шагу в Крыму, отмечу что вы отлично используете в свою сторону дебелизм МД, который, например, до сих пор (!!!) не имеет ни одной точки в Казахстане. политически мотивированные Кретины!
В это время БК открывает в Каз точки, причем - в правильных местах. Не сомневаюсь что ваша сеть будет только расти в этой стране где есть все предпосылки для этого- деньги у населения, море молодежи и отличная инфраструктура в крупных городах.

уверен - вы не прогодаете в Крыму.

кстати - едал БК в Торонто - нормально. Рекомендед :-)
***
пс - с БК никак не аффилирован.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.