Nokia завершила сделку по продаже своего мобильного бизнеса Microsoft

15:27 25.04.2014

Финская компания Nokia 25 апреля объявила о закрытии сделки по продаже своего мобильного бизнеса американской корпорации Microsoft, сообщается на сайте организации.

Стоимость сделки составила 5,4 миллиарда евро. Мобильное подразделение Nokia, ранее называвшееся Devices & Services, после перехода к американской компании будет переименовано в Microsoft Mobile Oy. Бывший президент финской корпорации Стивен Элоп займет должность исполнительного вице-президента в одном из подразделений Microsoft.

Впервые информация о продаже появилась в сентябре 2013 года. Оформление контракта откладывалось из-за того, что финская компания не могла получить разрешение от антимонопольных органов Китая, в котором Nokia вела свой бизнес, при том, что Еврокомиссия и Министерство юстиции США сделку одобрили. Недавно согласие от Китая все же было получено.

С 2011 года Nokia уже активно сотрудничала с Microsoft, фактически отказавшись от собственной мобильной платформы в пользу Windows Phone. По состоянию на 2012 год, в финской компании насчитывалось около 100 тысяч сотрудников по всему миру, а ее продукция продавалась более чем в 150 странах.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации