Россия запретила ввоз украинского картофеля

02:32 16.06.2014

Россия с 16 июня закрыла импорт картофеля из Украины, передает «Интерфакс». Причиной такого решения стали многочисленные выявления в украинской продукции карантинного для страны объекта – золотистой картофельной нематоды.

В апреле этого года Москва вернула Киеву партию продовольственного картофеля, в котором Россельхознадзор обнаружил жизнеспособные цисты этого паразита. А в начале июня российское ведомство анонсировало временные ограничения на ввоз украинского корнеплода в страну. Картофель, поставляемый в РФ до 16 июня, проходил строгий карантинный фитосанитарный контроль.

По данным государственной таможенной службы Украины, экспорт картофеля в Россию с января по май текущего года составил 1,2 миллиона долларов, или 92,9 процента от всех поставок данной продукции. В прошлом году, согласно информации Федеральной таможенной службы, в РФ было поставлено 6,5 тысячи тонн картофеля из Украины, экспорт насчитывал 1,1 миллиона долларов.

Золотистая картофельная нематода – опасный вредитель, который паразитирует на корнях растений из семейства пасленовых. Пораженные червем картофель и томат плохо плодоносят, потери урожая погут достигать 80 процентов.

Комментарии читателей
16.06.2014, 13:15
Гость: Прометей

Правильно, что запретили, зараженная картошка, скорее всего, завезена из Польши! В украине "ворота" открытыдля товаров из ЕС, так что, везут туда всякую дрянь! А ещё, укры собираются через неделю подписать с ЕС соглашение об ассоциации... Так что, РФ, обязана закрыть и защитить наш рынок, а то не только, прости Господи,"нематоды", гейЕвропа пришлёт! Нам ещё с саранчой борьба предстоит...
Украина - банкрот! Разваливается, не по дням, а по часам... Зима не за горами, в октябре "ворованный" газ будет использован, чем будут топить?!Скорее бы, этот хаос, закончился бы!

16.06.2014, 11:46
Гость: ЧленУ.

Вы к кому обращаетесь, уважаемый? И из какой палаты? Сойдите с трибуны и пейте своё лекарство. Или уж лучше идите-ка помогать Украине "окрепнуть", а то сил в Вас, видать, немерено. А сила есть когда, то ума-то и не надо. Вы бы ещё Николай Второго и Петра Первого приплели, а ещё лучше - Володимира Красно Солнышко со товарищи!

16.06.2014, 10:07
Гость: Контрразведчиk.

Русские люди, не ешьте хохловскую картошку, она радиоактивная.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.