Голодец рассказала о поиске альтернативы накопительной части пенсий

Вице-премьер Ольга Голодец в ходе встречи с журналистами рассказала, что в правительстве активно обсуждается вопрос отказа от накопительной части пенсии и поиска ее альтернативы. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам вице-премьера, правительство рассматривает вариант перехода на добровольную систему накоплений. «Те граждане, которые примут для себя решение, будут персонально заключать договоры с НПФ, будут иметь очень понятные правила накоплений, очень понятные ожидаемые результаты накоплений», - заявила Голодец.
Чиновница пояснила, что решение о заморозке пенсионных накоплений в следующем году было принято по причине неэффективности существующей системы. По словам Голодец, она не обеспечивает гражданам тех же прав, что современная страховая пенсионная система. Вице-премьер отметила, что в прошлом году страховая система для всех граждан обеспечила 8 процентов прироста, а накопительная — в среднем по стране только 4,7 процента. Другими словами, ниже уровня инфляции.
По мнению Голодец, такие результаты недопустимы. Она подчеркнула, что негосударственная пенсионная система должна обеспечивать доход как минимум на уровне инфляции. По ее мнению, отказ от накопительной системы послужит стимулом для добровольного пенсионного страхования.
Решение правительства о заморозке пенсионных накоплений в 2015 году озвучил министр труда Максим Топилин. Он отметил, что оно не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено «на сознательное усиление ее солидарного характера в рамках стандартных походов к социальному страхованию граждан». Вместе с тем чиновник обвинил НПФ в неэффективном управлении средствами граждан и заявил, что выгоду от накопительной пенсии получают только финансовые посредники.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Голодец-на холодец!!!!!!!!!!!!
Вот странно. Война,
разруха и капец - в
Украине, а налоги
повышают, пенсии
отбирают у людей,
турфирмы и авиакомпании
закрываются в России.
Чего оно так?
А вчерась по ТВ был сюжет про дома престарелых, типа хорошо пенсам тама... заманивают стариков... скорее всего, будет нечто вроде закрытого заведения с установленными негласно срокоми проживания и дожития...
При современной доступности медицины для населения, могут возникнуть серьезные проблемы с доживанием до пенсии. Нет пенсионеров - нет проблем. Вопрос решен. Только ежели кто из вредности доживет, что бы посмотреть: Так вот ты какая пенсия. Тоже ворос решимый, поднимаем пенсионный возраст до 120 лет и проблем без.
ВЫ господа хорошие уже лет десять,что то ищите,запас доверия давно кончился,заканчивайте блуд.