Вашингтон ввел санкции против «Газпрома», Ростеха и «Сбербанка»

Минфин США опубликовал документ о новых антироссийских санкциях, который предполагает ограничительные меры в отношении энергетического, оборонного и финансового секторов экономики РФ.
В американский черный список попали «Газпром, «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть».
Санкции коснулись оборонных и высокотехнологичных госкорпораций: «Российские технологии», Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, «Алмаз-Антей», «Научно-исследовательский институт приборостроения» (НИИП) и «Долгопрудный исследовательско-производственный комплекс».
Кроме того, ограничительные меры затронули «Сбербанк», «Банк Москвы», «Газпромбанк», «Россельхозбанк», ВЭБ и ВТБ.
Теперь американские корпорации не смогут помогать российским энергетическим компаниям осваивать глубоководные месторождения, арктический шельф и залежи сланцевого газа.
Отечественные банки лишаются возможности получать кредиты на срок более 30 дней. Предыдущие санкции вводили ограничение на кредиты на срок свыше 90 дней. Российскую «оборонку» Вашингтон решил наказать замораживанием активов и счетов на территории США.
Ранее похожие санкции ввел Евросоюз, запретив сотрудничать с компаниями из РФ в сфере разработки труднодоступных месторождений. Также Брюссель фактически запретил своим банкирам кредитовать крупнейшие российские предприятия.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Интересно да, сам написал статью и сам хвалишь её, - вот какой я молодец, вот какой я умный....Одни твои коменты здесь висят.. любуешься.
А тебе легче будет, если из-за запретов у нас добыча газа упадёт? Догадайся с трёх раз, кому газ пойдёт, а кому обрежут? Пойдёт тем, кто платит, да и цена возрастёт.
Ну и что? Корейцы тоже не сами всё придумали и не комплексуют по этому поводу. А в Китае заимствования технологий вообще национальный вид спорта.
Не найдено ни одного поражающего элемента, а они должны быть почти в каждом теле. Может, всё-таки бомба в самолёте была. Или нашли снаряды авиационной пушки и боятся предъявить?
Выходом могло бы стать массовое банкротство под предлогом санкций, списание таким способом долгов. Дальше выкупить всё за четверть стоимости на РУБЛЁВЫЕ кредиты ЦБ. С кредитами, взятыми под залог акций ещё проще. Раз нам больше кредитов не дают, то и поддерживать курсы незачем. Обрушиваем курсы, наши заимодавцы разоряются, наши пакеты попадают на рынки и мы их выкупаем по-дешёвке. Прошло время делать деньги на предоставлении западных денег (пусть даже конвертированных в рубли) нашим предприятиям. Пришло время делать деньги на предоставлении рублёвых кредитов из средств ЦБ.