]]>
]]>

Вашингтон ввел санкции против «Газпрома», Ростеха и «Сбербанка»

17:50 12.09.2014

Минфин США опубликовал документ о новых антироссийских санкциях, который предполагает ограничительные меры в отношении энергетического, оборонного и финансового секторов экономики РФ.

В американский черный список попали «Газпром, «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть».

Санкции коснулись оборонных и высокотехнологичных госкорпораций: «Российские технологии», Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, «Алмаз-Антей», «Научно-исследовательский институт приборостроения» (НИИП) и «Долгопрудный исследовательско-производственный комплекс». 

Кроме того, ограничительные меры затронули «Сбербанк», «Банк Москвы», «Газпромбанк», «Россельхозбанк», ВЭБ и ВТБ. 

Теперь американские корпорации не смогут помогать российским энергетическим компаниям осваивать глубоководные месторождения, арктический шельф и залежи сланцевого газа. 

Отечественные банки лишаются возможности получать кредиты на срок более 30 дней. Предыдущие санкции вводили ограничение на кредиты на срок свыше 90 дней. Российскую «оборонку» Вашингтон решил наказать замораживанием активов и счетов на территории США.  

Ранее похожие санкции ввел Евросоюз, запретив сотрудничать с компаниями из РФ в сфере разработки труднодоступных месторождений. Также Брюссель фактически запретил своим банкирам кредитовать крупнейшие российские предприятия. 

Комментарии читателей
19.09.2014, 00:11
Гость: тоже врачу --- Владимир Запорожье

Интересно да, сам написал статью и сам хвалишь её, - вот какой я молодец, вот какой я умный....Одни твои коменты здесь висят.. любуешься.

15.09.2014, 09:27
Гость: тоже-врач

А тебе легче будет, если из-за запретов у нас добыча газа упадёт? Догадайся с трёх раз, кому газ пойдёт, а кому обрежут? Пойдёт тем, кто платит, да и цена возрастёт.

15.09.2014, 09:24
Гость: тоже-врач

Ну и что? Корейцы тоже не сами всё придумали и не комплексуют по этому поводу. А в Китае заимствования технологий вообще национальный вид спорта.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.