Импорт из дальнего зарубежья упал на 38 процентов

Импорт из стран дальнего зарубежья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 37,7 процента, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.
Среди продуктов питания импорт растительного масла сократился на 24,7 процента, фрукты стали меньше завозит на 19 процентов, молочную продукцию на 12,7 процента. Импорт зерновых культур упал в 2,1 раза по сравнению с прошлым годом.
На 30 процентов сократился импорт текстильных изделий. Импорт машиностроительной продукции пострадал меньше – на 9,9 процента. В этой части импорта сократились закупки запчастей локомотивов (в 4,6 раза), летательных аппаратов – в 3,4 раза, наземный транспорт – в 2,4 раза. Вместе с тем увеличились импортные поставки судов и плавучих средств в 1,8 раза.
Объем импорта в Россию в конце 2014-го — начале 2015 года начал резко падать из-за снижения курса рубля по отношению к основным валютам. В свою очередь, удешевление нефти отрицательно сказалось на объемах экспорта в стоимостном выражении.
В апреле 2015 года стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил 13,325 миллиарда долларов, снизившись по сравнению с мартом на 8,5 процента.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Блин, верните все импортное!
изя а ты работник ФСБ и с таким именем))
не голодающих пока нет закрома ещё пока есть
но это пока))
годик подождём?
Импортозамещение на марше! А вот с "плавсредствами" недоработочка вышла.
Списочек голодающих не представите? Или на... простите, в...
И вот, назло всем паникерам, в России пока еще от этого никто не умер. Есть и масло и остальные продукты. Если нет импорта у нас, то у них нет экспорта для нас. Их убытки не меньше, чем в России, если не больше. Именно этот факт на данный момент делает Европу слабой.