Раскрыты секретные материалы торгового соглашения США и ЕС

16:17 2.05.2016
Фото с сайта csee-etuce.org

Немецкие СМИ получили доступ к нескольким главам самого крупного в истории торгового соглашения — Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) между США и ЕС.

Из 240 страниц документа следует, что давление Вашингтона на Брюссель еще сильнее, чем предполагали противники договора.

США фактически шантажируют Евросоюз, пытаясь обеспечить доступ на европейские прилавки своих овощей и мяса в обмен на облегчение экспорта — главным образом, немецкого автопрома, сообщают Вести со ссылкой на немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Авторы публикации считают, что таким образом будут нарушены права европейских потребителей, так как сельхозтовары США произведены с помощью запрещенных в ЕС методов.

«Вашингтон угрожает заблокировать облегчение экспорта для ключевой в Европе автомобильной промышленности, чтобы в обмен добиться уступок для поставок американской сельхозпродукции на европейский рынок, — пишет автор статьи в Süddeutsche Zeitung. — В то же время США покушаются на основные европейские принципы защиты прав потребителей, так как американские овощи — генетически модифицированные, а в мясе содержатся гормоны роста. И то, и другое в ЕС запрещено».

Переговоры по соглашению начались три года назад. С тех пор в ЕС регулярно проходят протесты фермеров, которые считают документ подарком для американских корпораций и приговором для небольших европейских хозяйств. Всего ТТИП затронет 800 миллионов человек на обоих континентах. Параллельно США продвигают такое же партнерство на Тихом океане.
 

Комментарии читателей
06.05.2016, 19:16
Гость: Европеец 2

Если посмотрите на санкции России против Запада - нйдете там длинный список всего возможного.
Посевной материал был Правительством из списка вычеркнут. Полная зависимость производителя от посевного материала. :))

04.05.2016, 11:07
Гость: 2*2

Почему немцам не нравится жить в России? Нравится. Одно время они даже пожить здесь хотели, да почему то не прижились!

04.05.2016, 10:45
Гость: нв

Многие ГМО сорта не дают потомства.Про хлопок писали в свое время.Зависимость от производителя посевного материала.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.