У россиян может появиться возможность расплачиваться рублями в Турции

19:29 31.08.2016

Власти Турции и России обсуждают возможность использования национальных валют во взаимной торговле. Об том сообщает RNS со ссылкой на турецкого министра экономики Нихата Зейбекчи.

Он пояснил, что напряженные отношения между Анкарой и Москвой обернулись материальными потерями для обеих стран. В связи с этим ЦБ Турции изучает возможность использования лиры и рубля в торговых отношениях в РФ.

Одно из предложений турецкой стороны состоит в том, чтобы российские туристы могли расплачиваться рублями как в Анталье, так и на всей территории страны. В то же время у граждан Турции была бы возможность рассчитываться лирами.

Процесс восстановления отношений между РФ и Турцией начался некоторое время назад. В минувшие выходные премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отмене запрета на чартерные рейсы в Турцию. Полеты возобновятся в первых числах сентября.
 

Комментарии читателей
15.09.2016, 10:38
Гость: Роман

Я так понимаю по Вашей логике уровень интеллекта народа на прямую зависит от его отношения к РФ. А потому может меняться часто и резко.

15.09.2016, 10:36
Гость: Роман

Подобная система была между Россией и Египтом. И пиарили ее сильно.
Но это не было выгодно российским туристам т.к. курс просто зашкаливал.
Выгодней было в самом невыгодном месте продать русские деньги и купить египетские чтобы расплатится за единицу товара, чем расплатиться за эту же единицу напрямую рублями. Разница была в 2.6 раза.

02.09.2016, 11:50
Гость: аалександр

Хотелось бы тоже самое услышать на счет Белоруссии

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.