«Ведомости» сообщили об обсуждении возрождения налога с продаж

Внутри экономического блока правительства обсуждается идея введения налога с продаж, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова шести федеральных чиновников. По словам собеседников издания, на правительственный уровень эта идея еще не выносилась.
Один из источников пояснил, что речь идет не о классическом налоге с продаж, а о торговом сборе: это позволит не выделять его в чеке и не увеличивать цену на сумму налога. Кроме того, не будет противоречия с решением Конституционного суда, подчеркнул он.
Налог с продаж рассматривается как альтернатива повышению НДС, рассказал источник издания. Идея о его введении обсуждается только в увязке с отказом от повышения НДС при налоговом маневре. При этом одной из главных проблем собеседники издания назвали администрирование нового налога. С июля 2017 года новая кассовая техника будет обязательной для тех, кто уже использует кассы, а с июля 2018 года — для тех, кто сейчас не обязан иметь кассу.
13 марта министр финансов Антон Силуанов предложил снизить страховые взносы с нынешних 30 до 22% с одновременным повышением ставки НДС с 18 до 22%.
«Мы видим, что чем больше мы повышаем ставку по страховым взносам, тем больше мы видим рост теневого сектора. Поэтому мы считаем, что здесь надо пойти в обратном направлении, наоборот, снизить эту тяжелую нагрузку для предприятий на фонд оплаты труда. Она у нас одна из самых высоких среди стран не только с развивающейся экономикой, но и с развитыми экономиками», — пояснил тогда Силуанов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
значит умный, а если спереди и сзади, значит гуляет с умом, но налог всё же надо брать с перепродаж, а не с производителя, а в РФ всё пока по другому. Значит только гуляет пока.
"В России началась последняя стадия вывоза «золота партии» и долларов за рубеж.
Теперь друзья ... могут безнаказанно выводить награбленное через оффшоры.
Одобренные комитетом Госдумы по бюджету и налогам поправки позволят попавшим под санкции россиянам не отчитываться о контролируемых иностранных компаниях.
Об этом рассказали эксперты «Ведомостей» и «Коммерсанта» – пишет «Медуза».
Канада."- В связи с невозможностью двойного налогообложения, мы никогда раньше не имели претензий к российским олигархам, у которых в Канаде недвижимость, бизнесы и сбережения. Теперь же, когда они освобождены от уплаты налогов на родине, мы с чистой совестью заставим их заплатить налоги Канаде. По самым скромным подсчетам это принесёт в бюджет около миллиарда долларов. Кроме того, мы собираемся ввести дополнительные санкции на всех российских богачей, у которых есть какое-то имущество здесь - пусть их освободят от налогов и мы взыщем ещё как минимум миллиарда 3-4".
"Налог с продаж рассматривается как альтернатива повышению НДС"
****************************************************************
У нас в РФ "НДС" и есть по сути налог с продаж, а не как не "на добавленную стоимость"...
Налог с продаж 5% российские власти вводили дважды: в 1991 и в 1998 годах. Сколько было визгу от наших либерастов, правда когда пришли они, сразу вмазали НДС 28% и тишина.
Снизить госслужащим как и пенсионерам на 8,5 % должностные оклады, а в счет компенсации единовременно выплатить по 5.000 рублей на достройку дач, как показали в рекламе пенсионерам. Могут и "ласточек" своих подремонтировать , кто яхту, кто автомобиль. А ? Дмитрий Анатольевич ! Как предложение ? Во первых экономия бюджета. Во вторых ни какого роста инфляции. В третьих не нужно менять кассовые аппараты, а это помощь малому и среднему бизнесу. В четвертых с деньгами нужно легко расставаться, как пришли, так пусть и уходят.