В России выросло количество миллиардеров

11:22 19.04.2018

Количество миллиардеров в России увеличилось с 96 до 106, а совокупное состояние двухсот богатейших российских предпринимателей за минувший год выросло на 25 миллиардов долларов, сообщает Forbes.

Как пишет издание, для большинства российских бизнесменов 2017 год оказался удачным. «Порог отсечения остался на прежнем уровне — 500 миллионов долларов, а «входной билет» в первую десятку подорожал до 12,5 миллиарда долларов», - отмечает Forbes.

Возглавляет рейтинг Владимир Лисин (НЛМК), состояние которого оценивается в 19,1 млрд долларов. Он занимает эту строчку третий год подряд.

На втором месте рейтинга оказался Алексей Мордашов (Северсталь) с состоянием в 18,7 млрд. долларов.

В первую десятку также попали Владимир Потанин (15,9 млрд. долларов, «Норильский никель»), Виктор Вексельберг (14,4 млрд долларов, «Русала»), Алишер Усманов (12,5 млрд долларов, «Металлоинвест»), Леонид Михельсон (18 млрд долларов, «Сибур», «Новатэк»), Геннадий Тимченко (16 млрд. долларов, «Сибур», «Новатэк»), Вагит Алекперов (16,4 млрд долларов, «Лукойл»), Андрей Мельниченко (15,5 млрд долларов, «Еврохим»), Михаил Фридман (15,1 млрд долларов, «Альфа-групп», LetterOne).

Комментарии читателей
23.04.2018, 04:42
Гость: Плюют им в глаза,они-Божья роса.

Схема с 1917г работает успешно для капиталистов,печатающих доллары,евро сейчас.На эти бумажки скупят у нерусских олигархов русский никель,сталь,нефть,газ и проч.Лежа на боку ,наживаются на труде казаков Ермака,семена Дежнева,вот этих строителей БАМа и современных русских,работающих на верфях в тундре,на морозах Ямала,Чукотки.А что мешет правительству России первым скупить эти ресурсы за свеженапечатанные рубли и продать их за кодон за золото,за технологии..Мешает их память о том,откуда они приехали к нам в 1917г.Выходит.России не только не надо начинать войны,если в Кремле сидят ,типа,Готторпы,которые воюют со своим родным дядей ,типа,Вильгельм-Второй,но и торговать,доверив несметные богатства России прехавшим из США и Европы Бронштейнам и их внукам-бронштейчикам-чубайсятам.Русский бы не сказал,что итоги приватизации пересмотру не подлежат.20 лет грабежа России-небольшой срок.Не собираетесь же терпеть их еше 200лет,ну если собираетесь,то тут и клиника не поможет.Дело в том,что если доверить такому народу-терпиле Божье Спасение,Божью технологию,то они позовут опять варягов и превратят это Спасение в индивидуальные шестиконечные намордники.

23.04.2018, 02:09
Гость: Рустем

В России доля оплаты труда в продукции составляет 7-11%.самая низкая вмире даже в горячо любимой Украине она выше,не говоря про ес где она доходит до 80%.вот поэтому-то и плодятся милиардеры как в заповеднике.
Если только в этом году может быть уровняют мрот с прожиточный минимумом. Как можно работая на производстве получать менее прожиточного минимума. Так люди и этому рады,особенно прошедшие 90е,
Когда зарплату не выплачивали годами,зато счёта в офшорах пухли как
На дрожжах.

21.04.2018, 13:07
Гость: АВП

ЧЕМ БОЛЬШЕ БОГАТЫХ -ТЕМ БОЛЬШЕ НИЩИХ...С ЧЕМ РУССКИХ И ПОЗДРАВЛЯЕМ... А НЕ НАДО ГОЛОСОВАТЬ ЗА МИЛЛИАРДЕРА ВОВУ ВОТ И ПОЛУЧАЕТЕ НИЩЕТУ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации