Правительство хочет отказаться от «балльной» пенсионной системы

Правительство намерено отказаться от существующей с 2015 года «балльной» пенсионной системы, сообщила в эфире телепрограммы «Воскресный вечер» на «России 1» вице-премьер Татьяна Голикова. «Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать»,— сказала чиновник.
По словам вице-премьера, с учетом повышения пенсионного возраста размер пенсии должен будет составлять не менее 40% от утраченного заработка.
Как отметила Голикова, не стоит сравнивать среднюю пенсию и среднюю зарплату, так как необходим «индивидуальный расчет». «Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период, относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», — цитирует ее РБК.
Сейчас трудовая пенсия существует в двух видах — страховой и накопительной. Для расчета первого вида введен «индивидуальный пенсионный коэффициент» (балл), которым оценивается каждый год работы. Накопленные баллы переводятся в рубли (1 балл равен 64,1 руб.), для получения пенсии необходимо минимум 30 баллов, напоминает «Коммерсант».
16 июня правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. Документ был одобрен кабинетом 14 июня. Пенсионный возраст начнут повышать поэтапно с 2019 года. Сейчас на пенсию выходят с 60 (мужчины) и 55 (женщины) лет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
такое, что поколения с 70-х до нулевых хотят оставить без пенсии. пока не поздно, вкалывающим по 16 ч в сутки на нескольких работах надо пересмотреть свое отношение к труду.
раньше опыты ставили на собачках, а теперь из года в год на пенсионерах.
Потом скажут как всегда: Она утонула...
Уважаемый, а какое дело пескову до уровня жизни народа?
Из власти надо удалить большинство индивидуумов словоблудов с юридическим образованием (у каждого свое мнение, кто кого перекричит), которые, практически ни к чему другому, кроме болтологии, не приспособлены и ни чего другого делать не умеют, кроме разве воровства. Следом всех экономистов (тоже такие же) туда же, перевести в бухгалтеров-счетоводов.
Во власти должны быть толь те, кто может принести народу и стране реальную пользу.