]]>
]]>

«Помощник президента Андрей Белоусов сделал примечательное для текущего политического момента заявление»

11:35 19.09.2018 , Михаил Хазин

Заявление Белоусова связано с тем, что действующая либерально-олигархическая модель выстроена на костях приватизации

Помощник президента Андрей Белоусов сделал на Восточном экономическом форуме примечательное для текущего политического момента заявление:

«Классную систему мы создали, при которой жулики и преступники чувствуют себя комфортно. То есть у нас получается так, что мы создали такую систему контрольно-надзорной деятельности, когда люди, которые занимаются незаконным предпринимательством, по которому, вообще-то говоря, есть уголовная статья, чувствуют себя комфортнее, с ними ничего нельзя сделать».

Андрей Белоусов. Фото с сайта kremlin.ru

Заявление Белоусова — сигнал!

Все понимают, что существующая, условно говоря, либерально-олигархическая модель — закончилась. Она подошла к ситуации, при которой дальше существовать не может — нравится ли это кому-то или нет. Вместе с тем существует чёткое понимание, что новую модель невозможно создать без публичного обсуждения.

Но все также прекрасно понимают, что любая форма начала этого обсуждения  подразумевает слом действующей системы, что уже даже звучит очень страшно. И по этой причине те люди, кто понимает, что это публичное обсуждение необходимо, постепенно, понемногу эту тему начинают снова и снова поднимать.

Я не думаю, что Белоусов имел в виду что-то конкретное. Скорее, это попытка озвучить ситуацию, не внося предложений, без жёстких выводов, ибо пока никакой альтернативной модели нет.

Белоусов даёт понять: «Ребята, старая модель больше не работает, давайте обсуждать, что может быть вместо неё». Соответственно те, у кого модель эта под ногами, начинают нервничать и кричать: «Как можно!? Это же святое!». А те, кто модель менять готов, говорят: «Ну, уж если даже столь близкий к президенту человек затронул столь важную тему...»

Ведь как прошлая идея Белоусова делиться сверхдоходах, так и нынешнее заявление связаны с тем, что действующая либерально-олигархическая модель выстроена на костях приватизации. И все понимают, что в процессе смены модели приватизационные принципы неизбежно придётся затрагивать. Та же тема «химико-металлургических» олигархов связана с чрезвычайно простой вещью.

Природная рента, в соответствии с приватизационным принципом либерально-олигархической модели, — частная. А с точки зрения государственных интересов — она должна быть национализирована. Для выработки этого решения нужен общественный консенсус. И фактически он есть.

Последние годы более 80% наших сограждан поддерживали сталинское отношение к чиновничеству и соответственно к элитам. А после начала пенсионной реформы эта цифра поднялась до 90%. Значит, если раньше только 20% выражали свое несогласие, то сейчас их число сократилось вдвое!

Но консенсус всё равно обязателен. Эта тема должна быть вербализована, должна появиться и открыто обсуждаться в публичном пространстве. И только после этого можно будет принимать какие-то меры, иначе реакция будет, как на очередной рейдерский захват, что неправильно.

Думаю, что всё это произойдёт в течение ближайшего года-двух, даже не доходя до середины нынешнего президентского срока Владимир Путина. Ибо попытка еще раз отложить решение этой проблемы в долгий ящик сейчас уже может вызвать только резкое ускорение соответствующих процессов. 

Источник: AURORA.NETWORK
Комментарии читателей
28.09.2018, 19:44
Гость: Федя1

Ребята всё мечтают пограбить буржуев. Когда-же вы успокоитесь!
Проголосовали за Ельцына? Он вам обещал капитализм немедленно.
Вот и кушайте свой капитализм, терпите.
Но это не означает, что страной можно управлять так бездарно, как это делается сейчас.
Если завершить путинскую бесплатную приватизацию жилья, то начнется строительный бум. Для её отмены не нужно менять модель экономики.
Так что никакого риска нет.
Если запретить банкам спекулировать на биржах, то они начнуть финансировать производящий сектор экономики.
Если твоя основная работа спекулировать на бирже, то ты не банк, а брокерская контора. Давай решай банк ты или брокерская контора, и вперед. Это тоже не смена модели, а элементарное наведение порядка.
Здесь уже кто-то пострадает, что-то потеряет, но ведь без революции.
В Японии и США это проделали давно.
Если увеличить экспорт готовой продукции в 10-20 раз, то это будет мощный скачек экономики, уровня жизни. Что мешает? Лень и бестолковость властей. Путин создал РЭЦ. Где результаты его работы?
Его вообще не слышно. Путин хоть раз поговорил с его начальником?

27.09.2018, 21:48
Гость: Ко Ба

Н.В. Бакулин.
РЕЦЕПТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 3).
Анализируя данные примеров можно с полным основанием заявить, что единственным источником экономического здоровья является наращивание объемов выпуска глубоко переработанной продукции при конвергенции капитализма в бизнесе и социализма в его инфраструктуре за счет справедливого перераспределения бухгалтерской премии между государством и бизнесменом.

27.09.2018, 21:42
Гость: Ко Ба

Н. В.Бакулин.
РЕЦЕПТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ(ПРОДОЛЖЕНИЕ 2)
Таким образом, после изъятия общественной части из бухгалтерской прибыли в распоряжении бизнесмена остается его собственная суверенная выручка в размере (V – P*P/V) учетных единиц, в которой прибыль составляет P*(1-P/V) учетных единиц. Соответственно, в составе суверенной выручки бизнесмена будет выделяться прибыль центра его бизнеса в размере {[P*(1-P/V)]^2}/(V–P*P/V) единиц, прибыль для реновации производительных сил бизнеса в размере P*(1-P/V)*{1-[P*(1-P/V)]/(V–P*P/V)} и компенсация прямых затрат производительных сил бизнеса в размере (V-P) единиц.
Возвратившись к предыдущему примеру, можно констатировать следующие параметры суверенной выручки бизнесмена: а) при Р=2 единицы компенсация прямых затрат производительных сил составит 8, прибыль центра составит 0,267, а прибыль для реновации 1,333 единиц; б)при Р=4 единицы параметры соответственно составят 6, 0,686 и 1,714 единиц; в)при Р=6 единиц параметры составят соответственно 4, 0,9 и 1,5 единиц; г)при Р=8 единиц соответственно параметры составят 2, 0,44 и 1,156 единиц; д)при Р=10 соответственно параметры составят 0, 0 и 0 единиц.
ПРОДОЛЖЕНИЕ 3 СЛЕДУЕТ)

]]> ]]>
]]> ]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.