Минсельхоз выступил против акциза на колбасу и сосиски

14:59 19.11.2018

В министерстве сельского хозяйства не поддерживают идею введения акциза на переработанные мясопродукты. Об этом сообщил РБК.

«Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей», — сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

При этом официальные представители Минсельхоза добавили, что пакет документов о введении такого акциза в ведомство не поступал. Предложения о введении акциза на колбасу и сосиски также пока не поступили ни в ФАС, ни в Минфин, сообщает RNS.

Газета «Известия» 19 ноября со ссылкой на источники написала, что акциз на переработанное мясо обсуждал Экспертный совет при правительстве в рамках программы «Укрепление общественного здоровья». Идею введения такого акциза, по данным собеседников газеты, поддержал Минздрав.

По данным «Известий», обсуждается ставка акциза на переработанное мясо не менее 160 рублей за 1 килограмм. Вырученные средства планируется направить на удешевление продуктов здорового питания. Авторы идеи ссылаются на научные публикации о вреде переработанного и «красного» мяса.

В случае, если новый акциз будет введен, то стоимость колбасных изделий, по оценке издания, может вырасти на 30%.

Комментарии читателей
21.11.2018, 08:36
Гость: Татьяна

В госдуме сидят депутаты которые только ухудшают жизнь простым людям !! То ндс повышают, то бензин , то пенсионный возраст , то хотят сделать 70 летних идиотами ?? Им хорошо рассуждать при зарплате 500. Тысячи +++++ добавки!!! А где хорошие предложения?? Как улучшить нашу жизнь, как повысить ввп., как дать всем работу, можешь после института устроиться на работу?? Нет-нет тк стаж отсутствует!!! А сколько поселков где вообще нет ни работы ни денег ни врачей ни учителей ни больниц!!!!?? А депутаты ничего не видят и. Не слышат!!! А зачем им это ?? Пенсии у них будут запредельные!!! Их надо сократить до минимума и сделать з/п 30- 40 тысяч !!! Они и сами тогда побегут из пресло вутой думы!! Слуги народа не мешайте нам жить!! Руки прочь от колбасы и прочего чего еще вам пришло в ваши не очень умные головы!!!!

20.11.2018, 19:45
Гость: Андрей

Вредно все. Поэтому каждый из нас волен ограничить потребление особо вредных продуктов. А увеличение акциза это попытка содрать дополнительные деньги с потребителя.

20.11.2018, 15:32
Гость: Предложение ввести налог

на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски, — вредительство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов. Поддерживающие такое предложение обслуживают интересы конкурентов России на Западе, уверен парламентарий.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.