]]>
]]>

Китай резко снижает цены на бензин для поддержки экономики

23:32 4.01.2019

Власти Китая в пятый раз подряд снижают розничные цен на бензин и дизельное топливо в условиях замедления национальной экономики, страдающей от торговой войны с США.

Как сообщает «Синьхуа», с начала 2019 года цена за одну тонну бензина и дизельного топлива внутри КНР уменьшится еще на 370 и 355 юаней соответственно.

Решение было принято Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР в связи с падением мировых цен на «черное золото».

В соответствии с действующим в Китае механизмом, если международные цены на сырую нефть изменяются более чем на 50 юаней и сохраняются на этом уровне в течение 10 рабочих дней, на внутреннем рынке стоимость нефтепродуктов, включая бензин и дизтопливо, корректируется соответственно, пишет Finanz.ru.

Одновременно Народный банк Китая готовит новые меры по поддержке малого бизнеса.

Согласно новым нормативам Центробанка, к субъектам малого предпринимательства будут относиться компании, имеющие кредиты на сумму до 10 млн юаней (или 1,5 млн долларов).

Комментарии читателей
09.01.2019, 23:08
Гость: Влад Никольский

На 31.12.2018 цена за литр бензина в Китае была 0ю77 U$D, то есть порядка 51.37 руб.

09.01.2019, 10:27
Гость: *

"Г-не пришлёпнутые либералы непонятного толка, может быть уже пора прозреть и признать, что либерализм уже во всём мире воспринимается как идиотизм", и только в РФ "самый влиятельный человек в мире"(тм) продолжает впаривать лохам-терпилам про "рыночные цены"(тм) и "недопустимость вмешательства государства"(тм) ! При этом щедро отсыпая своим корешам-олигархам, в т.ч. и нефтегазовым, бабло из госбюджета!
ЗЫ
"Кто то из китайцев сказал, что будет снижение цен на нефтепродукты" - дык, китайцы за базар отвечают! Это не пустобрех, обещавший "Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет"(с)

06.01.2019, 15:24
Гость: МВИ

Г-не пришлёпнутые либералы непонятного толка, может быть уже пора прозреть и признать, что либерализм уже во всём мире воспринимается как идиотизм. Можно с уверенностью сказать, что никто из дискутирующих на сайте понятия не имеет, какие цены на бензин в Китае. Понятно естественное желание любого нормального человека приобрести что то и желательно бесплатно,но это в реальной жизни может быть только то, что можно украсть. Человек родится за деньги и в последний путь его отправляют тоже за деньги. Кто то из китайцев сказал, что будет снижение цен на нефтепродукты,пока этого ещё никто не подтвердил, а у вас во всём виноват ВВП и Россия,что бензин в России дорогой. Вы как то определитесь.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.