Рост реальных зарплат в России замедлился до минимума за 2,5 года

Рост реальной зарплаты в России в январе 2019 года замедлился до 0,2% в годовом выражении, сообщил Центробанк. Это минимальные темпы прироста с середины 2016 года, передает ТАСС.
Банк России объясняет это тем, что «влияние исполнения „майских указов“ на годовой прирост заработной платы уменьшается».
Реальные располагаемые доходы населения в январе 2019 года, по данным ЦБ, снизились на 1,3% в годовом выражении.
По итогам 2018 года правительство ожидало, что реальные доходы россиян впервые за пять лет вырастут (сначала предполагался рост на 3,4-3,9%, затем — на 1,6%). Однако Росстат зафиксировал снижение реальных доходов на 0,2%. Также в 2018 году впервые за три года снизились реальные пенсии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А при Ленине/Сталина чиновников было в разы меньше и получали они среднюю зарплату среднего рабочего, но страна развивалась. А с этими дорогостоящими недоумками страна в ... Ну, вы поняли!
98% россиян довольны своей зарплатой. Опрошено 450 человек в здании Госдумы.
Думай, Реплика, думай.
А при чем тут 2014 год?
малиновый звон мощным басом первого клолокола:Бла...Бла...Бла...,на всю страну по всем каналам ТВ,в перемежку с денно и нощно перезвонами шушеры колоколят всероссийского отряда управленцев надоедливым дискантом темпом престо,быстрей,еще быстрее:блаблаблаблаблабла повсей стране из мельчайших ее пор!Себе отличные,где то избыточно,условия не хилой жизни на фоне труда на благо народа,суть которого в исполнении этого блаблабла.От такой жизни да не полезть в мировые гегемоны!?