]]>
]]>

Россияне стали избегать крупных покупок и кредитов

13:00 1.07.2019

Более половины жителей России не собираются в ближайшее время делать крупные покупки. Еще большее количество считает неудачной идеей обращаться в банк за кредитом. Свободные деньги люди предпочитают класть на счет.

Неблагоприятным для крупных покупок период назвали 58% респондентов в опросе, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения. Его результаты опубликованы на сайте ВЦИОМ. Противоположно настроена четверть принявших участие в исследовании: за серьезными приобретениями готовы отправиться 25% россиян.

Еще 74% опрошенных заявили, что сейчас не слишком хорошее время для оформления кредитов. За подобные финансовые сделки высказались 13% респондентов.

Если имеются свободные деньги, то лучше всего положить их в банк. Во всяком случае, такой точки зрения придерживаются 46% опрошенных социологами россиян. Почти треть принявших участие в исследовании — 32% — хотят, наоборот, забрать деньги с банковского счета.

Чтобы сохранить максимальную сумму в будущем, в настоящее время 68% участников опроса предпочли бы тратить деньги по минимуму. Быстрее потратить зарплату или пенсию стремятся 22% респондентов. Сбережения при этом они предпочитают вкладывать в нечто ценное.

ВЦИОМ провел свой опрос 27 июня. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет.

Комментарии читателей
06.07.2019, 22:22
Гость: Толя

Ещё будет!

01.07.2019, 23:08
Гость: Когда

в карманах начинает ветерок посвистывать, тут уж не до покупок.
Спасибо, воводимочки!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.