]]>
]]>

Эксперты предупредили о скором дефолте США

07:57 9.07.2019

США могут столкнуться с дефолтом уже в начале сентября, пишет РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Отмечается, что это может произойти из-за слишком низких налоговых поступлений, которые выросли лишь на три процента по сравнению с прошлым годом вместо предполагаемых ранее 6 процентов.

Аналитики подчеркивают, что США могут превысить лимит государственного долга уже в начале сентября, если конгресс не примет решения по его повышению. Ранее специалисты предсказывали, что США превысят эту отметку лишь в октябре-ноябре 2019 года.

При этом нижняя палата американского парламента 26 июля уходит в отпуск, а вопрос повышения лимита госдолга еще не поднимался.

Специалисты считают, что правительство не должно уходить в отпуск без соответствующего решения о госдолге. По его словам, в противном случае, Вашингтон рискует не обеспечить исполнение своих кредитных обязательств.

В начале 2019 года государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов. Кроме того, за 2018 финансовый год дефицит бюджета Соединенных Штатов вырос на 17 процентов и достиг отметки в 779 миллиардов долларов. Предполагается, что к 2020-му он превысит отметку в триллион. При этом, госдолг, вероятнее всего, сохранит тенденцию к ускорению роста, поскольку расходы правительства никак не контролируются.

Комментарии читателей
13.07.2019, 10:25
Гость: Да

Трудно мне спорить как бы с самим собой... :) Я и сам неоднократно писал про американские проблемы..

И я, разумеется, не очень-то болею за Америку, не надо глупостей... я "за нас" болею..

То, что крах ТАКОЙ системы возможен, я и в 2000 говорил, и в 2008... оба раза ситуация была "на грани" - но система-то пока жива?

Поскольку Вы совсем далеки от мира денег,посмотрите фильм "Предел риска", он же "Марджин-колл", очень впечатляет..можете ещё и добавить "Игрой на понижение", про то же самое..последний, пожалуй, даже обязателен ...уж на что американцы сами были уверены, что всё вот-вот рухнет..и даже некоторые на понижении крупно заработали, но вот нет, не рухнуло...

Там есть в конце забавный эпизод -долг банков растёт, и они предлагают выигравшим забрать свой выигрыш срочно, не дожидаясь дальнейшего роста, иначе завтра вообще не вернут..ПОНЯЛИ? ТО ЕСТЬ ОНИ МОГУТ И ПРАВИЛА ИГРЫ ИЗМЕНИТЬ..ЕСЛИ ЧТО..

----------

Так что согласен - будет нечто другое...но совсем необязательно, что крах...

А девальвация доллара - это просто известный и типовой ход, если кризис совсем прижмёт их...мы же вон сколько раз рубль рушили, а пока живы..

11.07.2019, 21:51
Гость: но в 2001 году

американская экономика не рухнула А СЕЙЧАС В КОНЦЕ ЭТОГО ГОДА ДОЛЛАР УПАДЕТ В 2020Г АМЕРИКАНСКАЯ ЭКОНОМИКА ЛОПНЕТ КАК МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ. Ну понятно янки видно как ты рассуждают, судя по их пакостям. Так что сейчас ВСЕ НАМНОГО хуже. В 2000г американская экономика на пике могущества,а сейчас "Форд" банкрот, "моторола" много лет снята с производства, "боинги" больше никто не закупает,в стране 58% бедняков от всего населения, не первая экономика мира по ППС,первая по этому показателю Китай. НАДО РАЗНИЦУ ТВОИМ АМЕРИКАНЦАМ МЕЖДУ 2000Г И 2019Г РАЗЛИЧАТЬ .Янки не понимают смысл фразы Сократа: "Нельзя в одну реку войти дважды" или "2-х бомб в одной воронке не бывает". НЕ будет как в 2000-2001 годах, другое что-то будет. У американцев СЕЙЧАС СОЛДАТ НЕ ХВАТАЕТ СИДЯТ ОНИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ А СОЛДАТ У НИХ НЕТ. ГЕРМАНИЮ ПРОСЯТ ЗАМЕНИТЬ ИХ В СИРИИ ,СОЛДАТ ИМ В СИРИЮ СВОИ ОТПРАВИТЬ. Немцы молодцы ответили отказом. СИЛЕНКИ НЕ ТЕ У ТВОЕЙ АМЕРИКИ КАК В 2000 ГОДУ А АМЕРИКАНЦЫ НИКАК ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ ПОТОМУ КАК ТУПОВАТЫ. Эскадриль не хватает,военных кораблей тоже какие параллели у них с 2000г? Земля и небо.

11.07.2019, 19:42
Гость: Да

Ну да, повысят планку долга...согласен..

-------------

Но когда наступит день "икс" не "ломать" доллар будут, а просто понизят цену, причём серьёзно...раза в два..и сразу долг как бы исчезнет...

Внутри Америки мало что изменится...цены на американские товары не вырастут...а вот производить для экспорта будет выгоднее..

Когда был кризис 2000 года (дот-комы), я помню, они и тогда считали, что такой вариант - резервный...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.